Фото: Яна Пипар

Сегодня «Нарва Транс» сыграет в гостях с «Нымме Калью» в рамках 22-го тура

Начало – в 15:00 на стадионе «Хийу». Прямая трансляция – на канале ETV2.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Нымме Калью» — в домашней черной.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Карлом Коппелем. Помощники арбитра – Сандер Сага и Вейко Мытсник, четвертый арбитр – Мартти Пукк, инспектор – Сийм Юкс, наблюдатель за работой судей – Аре Хабихт.

Карл Коппель — один из самых молодых арбитров Эстонии, ему лишь 26 лет. 5 лет назад он закончил карьеру игрока, а до этого был полузащитником тартуского «СК 10» и даже провел пару полноценных сезонов в Эсилиге. Сегодняшний матч для Карла станет 114-м в карьере арбитра, но на высшем уровне он провел всего 27 матчей. В прошлом сезоне Карл Коппель судил нашу команду трижды, два домашних матча мы проиграли, а вот в игре на выезде против «Маарду» победили. В этом году он судил наш гостевой матч против «Калева» (1:1) и домашний против «Легиона» (2:0).

Карл Коппель — не строгий арбитр, он дает поиграть. В среднем показывает за матч 3 желтых карточки, а выгоняет футболистов с поля лишь в каждом четырнадцатом матче. Зато ставит 11-метровые удары довольно часто — раз в два матча.

История встреч

Нарва Транс» и «Нымме Калью» сыграли между собой до этого момента 55 матчей. 13 побед на счету «Нарва Транс», еще 13 матчей закончилось вничью, в 29 матчах победу отпраздновал «Нымме Калью», разница мячей 53:108.

В прошлом сезоне статистика встреч между командами не самая плохая – во-первых удалось победить в финале Кубка Эстонии 2:1, а матчи чемпионата трижды заканчивались вничью и однажды мы проиграли со счетом 2:3. В этом сезоне тоже играли неплохо – в начале марта за 3 дня сыграли друг с другом дважды, если в матче первого тура проиграли 0:1, то в гостевом матче 1/4 финала Кубка мы одержали волевую победу со счетом 2:1 с голом-красавцем Сани Закарлюки. В августе проиграли на выезде со счетом 0:3, сегодня еще один выездной матч.

У «Нымме Калью» были большие проблемы с составом из-за положительных анализов на COVID-19, из-за чего пришлось соблюдать карантин большому количеству футболистов. Команда ездила на еврокубковый матч в усеченном составе, а пару туром назад поразила весь мировой футбол заменой на 13-й секунде из-за проблем с заявкой (по правилам начинать матч должны как минимум 2 воспитанника клуба).

По словам главного тренера Марко Кристала, проблемы с составом остались в прошлом, а вот у нас сегодня не смогу сыграть основные футболисты Александр Иванюшин и Александр Закарлюка, пропускающие матч из-за дисквалификации. Посмотрим, сможет ли наша команда навязать борьбу. За матчем можно будет наблюдать на канале ETV2, начало – в 15:00.