Сегодня «Нарва Транс» сыграет в гостях с «Тим Хелм» в матче 1/16 финала Кубка Эстонии

Начало – в 16:30 на искусственном поле стадионе «Тамме». Прямой трансляции не планируется, но мы постараемся оповещать вас о всех событиях матча в наших соцсетях: инстаграме и фейсбуке.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Марко Лийва (помощники арбитра – Кристьян Крук и Эгерд Паюстик, наблюдатель за работой судей – Алик Сяде).

Марко Лийва – бывший футболист, игравший за ФК «Эльва», «Отепяя» и нашего бывшего соперника по Кубку «Вастселийна». С 2013 года он судит матчи всевозможных турниров, даже 11 раз отметился в Премиум лиге.  Чаще всего судит молодежную команду «Таммеки». Главным арбитром матчей с участием нашей команды был 2 раза: в 2017 году в Кубке мы встречались с «Тарвасом» (2:0), в 2018 году обыграли «Вапрус» 6:0.

Марко Лийва – не очень строгий арбитр, в среднем показывает по 3 желтых карточки за матч. Ставит пенальти в каждом втором матче, удаляет в каждом 4-5.

История встреч

С командой «Тим Хелм» мы никогда не встречались, но это и неудивительно – команда играет в Народной лиге.

Команда образована в ноябре 2018 года, названа в честь основателя команды Фредерика Матиаса Хелма – воспитанника тартуской «Таммеки». Команда первое время даже имела логотип в форме головы основателя. На новом логотипе указан 2000 год – это год рождения Фредерика Матиаса Хелма.

«Тим Хелм» не удивить кубковыми матчами против команд из Премиум лиги, в прошлом году на этой же стадии 1/16 финала и также дома они принимали «Левадию». Счет получился разгромным 1:21, единственный домашний гол забил тот самый Фредерик Матиас Хелм. Посмотрим, какую работу над ошибками проделала команда за последний год.

В нынешнем розыгрыше Кубка «Тим Хелм» уже смогла обыграть молодежную команду таллиннского «Калева» со счетом 2:1.

Матч «Тим Хелм» – «Нарва Транс» начнется 30 сентября в 16:30. Прямой трансляции не планируется, но мы постараемся оповещать вас о всех событиях матча в наших соцсетях: инстаграме и фейсбуке.