Фото: Сергей Степанов

Два пенальти принесли победу «Левадии»

Опять неудача в домашней игре.

В этом матче не смогли сыграть два Романа – Собченко (из-за дисквалификации) и Нестеровский (из-за повреждения, полученного в прошлой встрече). Зато на поле появились два Никиты – Михайлов и Савенков. Последний, к сожалению, получил серьезную травму уже на 10й минуте, его унесли на носилках. После удара по мячу случилось смещение коленного сустава, потом колено сильно опухло. Скоро узнаем диагноз.

«Левадия» в первом тайме выглядела хорошо, но наша команда смогла отбиться. В самом начале второго тайма эстафету переняли судьи. Первый пенальти был назначен по делу – Матросов сбил в штрафной игрока противоположной команды, хоть и сыграл в мяч. Реализовал этот пенальти Маркус Юргенсон. Второй пенальти получился более спорным – судьи увидели игру рукой, а потом заставили перебить пенальти Юрия Коломойца после того, как он не смог его реализовать, якобы из-за того, что Матросов дернулся раньше времени.

Конечно, такие удары судьбы сломали наши надежды на благоприятный исход. Болельщики очень рьяно поддерживали нашу команду в концовке матча и гнали вперед. Так что гол все-таки удалось забить в добавленное время. Но было уже слишком поздно. В третьем круге чемпионата остается сыграть два матча, оба будут для нас выездными.

«Нарва Транс» – «Левадия» 1:2 (0:0)
Голы: Александр Закарлюка (90+3.) – Маркус Юргенсон (пен. 48.), Юрий Коломоец (пен. 71.)

«Нарва Транс»: Матросов, Кяос (83. Новрузов), Аппиа, Савенков (12. Черезов), Иванюшин, Ири, Закарлюка, Тункара, Михайлов, Шкинев, Джеффри (Ковальчук)
Запас: Павлов, Новрузов, Черезов, Кондратцев, Плотников, Ковальчук

«Левадия»: Котенко, Юргенсон, Лакич Пешич, Очигава, Круглов, Леписту, Гандо, Ващук, Рооснупп (87. Элхи), Ыйгус (61. Кирсс), Коломоец (83. Манучо)
Запас: Аланд, Манучо, Кирсс, Элхи