«Нарва Транс U21» и несколько игроков первой команды после последней игры сезона

Итоги сезона для «Нарва Транс U21»

Поговорили с Олегом Курочкиным и Алексеем Степановым.

«Нарва Транс U21» (в прошлом – «Нарва Транс II») занял четвертое место в Лиге II Северо-Восток, до последнего тура сражаясь за первое место. На первом в итоге оказался дубль «Легиона», столько же очков набрал ФК Таллинн, на 3 меньше – ФКИ Таллинн.

«Нарва Транс U21» показал яркую игру в атаке, забив 81 гол в 26 матчах. Если бы не несколько матчей, где не удалось собрать сильнейших ребят, место команды было бы явно повыше. Например, неожиданное поражение 1:2 от главного аутсайдера лиги «Йыгева Вулвз» или победа «Тарту Велко II» 5:0. Было и несколько разгромов – ответная игра с «Йыгева Вулвз» закончилась со счетом 7:0, дубль «Маарду» был повержен со счетом 8:1. Одним из самых запоминающихся матчей стал поединок с «Легион II» – «Нарва Транс U21» после 21-й минуты выигрывал со счетом 4:2, но каким-то образом проиграл со счетом 5:6.

Окончательная таблица чемпионата

Больше всего матчей за «Нарва Транс U21» сыграл вратарь Максим Павлов (23), чуть меньше – Арсений Ковальчук (22), Максим Черезов, Сергей Кондратцев (по 21), Алексей Степанов, Владислав Шутин, Герман-Гурий Цвибельберг (по 20), Арсений Зубарев (19).

Лучшим бомбардиром команды стал Арсений Ковальчук, отличившись 19 раз. 17 голов у Нурлана Новрузова, он их забил в тех 12 матчах, где помогал команде. Джеффри забил 7 голов в 4 матчах.

 

Мы решили поговорить с главным тренером «Нарва Транс U21» Олегом Курочкиным, а потом с одним из лидеров команды Алексеем Степановым.

– Олег, достигла ли команда поставленных целей в этом сезоне?
– Как таковых целей на сезон не было поставлено. Задача была – играть в каждом матче на максимуме возможностей!
– Что в этом году поменялось в команде, кроме названия?
– Кроме вывески U21 стратегически поменялась наша заявка на каждый матч. Теперь в заявке на игру можно было помещать только 3 игроков старше 21 года. Остальные игроки должны быть младше 21 года. Считаю, что ставка на молодых полностью оправдалась.
– Кто из футболистов достиг значительного прогресса в этом году?
– Есть игроки, которые сделали значительный рывок в футбольном росте. Но называть конкретные фамилии нет смысла. Также есть игроки, которые значительно снизили к себе требования. Это беспокоит меня гораздо сильнее.
– Было много ярких побед, но и несколько неожиданно крупных поражений. Что больше отложилось в памяти?
– Все наши матчи постоянно носили открытый характер. Зрители постоянно находились в напряжении. Лишь один матч с таллиннской «Вольтой» мы сыграли тактически в закрытый футбол. Наша команда очень много забивала в каждом матче, но открытый футбол несет в себе и противоположность – мы много пропускали. Есть, над чем работать в подготовительный период и в следующем сезоне. В памяти отложился относительно неплохой поединок с «Легионом» в гостях. Мы уступили 5:6. Причем, в первом тайме играли в превосходный футбол. Выигрывали 4-1. Не использовали еще 5-6 реальнейших моментов для взятия ворот. Во втором тайме наш соперник полностью переиграл нашу команду. Так что эта игра отложилась в памяти более всего!

Фото: Лийси Троска

Алексей Степанов – играет за вторую команду уже третий год, где стал одним из лидеров. В прошлом году он активно привлекался в основную команду, в этом – что-то пошло не так. Мы поговорили с Алексеем.

– Алексей, сильно ли изменилась команда и стиль игры с прошлого года? В этом сезоне стали привлекать больше молодых футболистов..
– По сравнению с прошлым сезоном состав сильно не изменился, основные игроки U21 остались, ушло лишь несколько старших опытных ребят.
– Когда на помощь команде приходят футболисты основного состава типа Новрузова, Джеффри, Закарлюки, то это всегда усиление или иногда сложно их вписать в сложенную схему? Может быть, ломаются какие-то наработки…
– Такие игроки всегда вносят улучшение в игру за счет своего опыта, а вот о сложности вписать в схему – это вопрос больше к тренеру, ведь он говорит, кто начнет в старте и как команда будет играть матч.
– Можно ли этот сезон для «Нарва Транс U21» назвать успешным? Игроки хотели выйти в лигу повыше или тут главное – игровая практика, подготовка к первой команде?
– Сезон, конечно, можно назвать успешным, забрались в таблице достаточно высоко. Жаль только, что в призы не удалось попасть. Желание подняться в дивизион выше есть у каждого, все-таки чем выше дивизион, тем интереснее играть. Но, конечно, важнее практика, как игроков, которые не выходят за основную команду, так и молодых ребят.
– Какие матчи в этом сезоне запомнились? Часто случались какие-то невероятные счета у вас.
– Матчей с крупными счетами было достаточное количество, но больше всего запомнился матч с «Легионом» на выезде (5:6).
– Как прошел твой сезон? Если в прошлом году ты иногда выходил на поле в первой команде, то теперь оказывался только в запасе.
– Этот сезон у меня не задался, было тяжело набрать обороты после весенней паузы из-за коронавируса.
– За команду U21 ты в этом сезоне, кажется, играл не только в атаке, но иногда и в защите. Стал универсалом?
– Не сказал бы, что универсал. Иногда было необходимо сыграть в обороне по разным причинам, чувствовал себя там комфортно, так как будучи юношей тоже приходилось играть защитником.