Не удалось дожать «Калев» в домашнем матче

1:1 в предпоследнем туре.

В случае победы в этом матче «Нарва Транс» бы окончательно решил все вопросы с сохранением прописки на следующий сезон, но приехавший в гости таллиннский «Калев» был другого мнения на этот счет. Находясь на последнем месте, футболисты «Калева» героически боролись за выживание в последних матчах и очень хотели победить в Нарве.

Из-за известных ограничений матч не смогло посетить достаточное количество зрителей, на трибунах было около 150 человек, которые не испугались никаких вирусов, моросящего дождя и холодного ветра. В числе зрителей оказался и бывший мэр города Алексей Евграфов, который решил поддержать команду даже в день своего рождения.

Матч начался с атак гостей, нарвитяне отдали им мяч и старались действовать на контратаках. Защита и вратарь Алексей Матросов действовали уверенно, но на 27-й минуте ничего не смогли поделать после точного навеса с правого фланга Мурада Велиева точно на голову Ханнеса Аниера. Младший брат форварда сборной Эстонии открыл счет в этом матче, чем обрадовал гостевую команду.

Долго преимущество «Калева» не продержалось, сразу после начала второго тайма нарвские футболисты завладели мячом и решительно настроились отыграться. Удача повернулась лицом уже на 54-й минуте, когда защитник таллиннцев не смог толком вынести мяч из своей штрафной, Александр Закарлюка оказался в нужное время в нужном месте и сравнял счет. Нарвские футболисты воспряли духом и побежали забивать второй гол, но кураж поймал вратарь «Калева» Карл-Андре Валлнер, да и мяч никак не хотел идти в ворота. В некоторых моментах было сложнее не забить, то игрок промахивался по мячу, то попадал в своего же или же мяч разминался с воротами на несколько сантиметров.

Очень нервный и эмоциональный матч в итоге завершился со счетом 1:1, обе команды остались недовольны таким результатом, потому что в параллельном матче «Курессааре» обыгрывал «Легион», которому уже ничего было не нужно.

Победа «островитян» официально оформила вылет «Калева» из Высшей лиги и оставила шансы себе на спасение. В субботу пройдет последний тур чемпионата, где встретятся «Курессааре» с «Калевом» и «Нарва Транс» с «Легионом». У нарвитян есть шанс обогнать «Легион» по личным встречам в случае победы, остаться на восьмом месте в случае ничьей или опуститься на девятое место, если «Легион» сможет одержать победу в Нарве вместе с победой «Курессааре» в параллельном матче. Очень постараемся победить в этом матче!

Приходите поддержать нашу команду в (возможно) последнем матче сезона! Ждем вас 28 ноября к 13:00 на стадионе «Калев-Фама». Не забывайте маску и про правило 2+2, чтобы в наше непростое время обезопасить себя и окружающих.

Поз.КлубИг+/-ОФорма
1295980
2303764
3292957
4302149
528-1132
628-1631
730-1831
830-1825
930-3524
1030-4820

Протокол матча

«Нарва Транс» – «Калев» 1:1 (0:1)
Голы: 54. Александр Закарлюка – 28. Ханнес Аниер

Предупреждения: 39. Ири, 57. Джеффри, 58. Ковальчук, 66. Аппиа – 43. Дымов, 76. Тамберг
Зрителей: 126
Главный арбитр: Эйко Саар

«Нарва Транс»: Матросов, Кяос, Аппиа, Нестеровский, Иванюшин, Ири, Михайлов, Закарлюка, Шкинев (84. Саар), Ковальчук, Джеффри
Запас: Павлов, Черезов, Саар, ПОляков, Кондратцев, Степанов, Плотников

«Калев»: Валлнер, Реймаа, Алласт, Кальюмяэ, Палутая (79. Головлев), Сычугов, Тамберг, Вахерна, Дымов, Велиев (86. Салламаа), Аниер
Запас: Королев, Силламаа, Талу, Петров, Головлев, Тукиа