Фото: Лийси Троска

Последний матч сезона. Нервы на пределе

Закончилось в итоге всё хорошо.

Говорят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нам же в субботу помогли, когда мы сами не справились. Такая нужная и такая редкая в этом сезоне удача прилетела, откуда особо и не ждали. Но давайте обо всем по порядку.

Всем очень хотелось, чтобы матч с «Легионом» стал последним в этом году. Не хотелось продлевать сезон переходными матчами. Так что команда настроилась дать бой «Легиону», но и «Легион» приехал в гости (а многие его футболисты приехали в родной город) за победой. В отличие от своего прошлого матча, тут они решили выставить полноценный основной состав. За нас в такой ответственный момент приехал даже поболеть из Таллинна травмированный Роман Собченко, подошел еще один травмированный Никита Савенков (кстати, пожелаем ему удачи, у него скоро операция!). На трибунах собралось приличное количество болельщиков, которые с первых минут скандировали речёвки в поддержку команды.

Уже на седьмой минуте случился спорный эпизод, но арбитр (дебютирующий в этот день в Премиум Лиге) без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. Ему показалось, что Матросов на выходе промазал по мячу и попал по голове Никиты Андреева. 12-ый пенальти в наши ворота в этом сезоне. В чужие ворота же пенальти упорно не ставили, хотя предпосылки были. Весь первый тайм мы атаковали, но уже в добавленное время получили второй гол в наши ворота. После кучи-малы в штрафной мяч угодил в голову Дмитрия Ковтуновича, лежащий Офосу Аппиа вынести его уже не смог.

Во втором тайме надежда появилась на 55-й минуте, когда тот же Ковтунович замкнул в подкате прострел нашего Александра Иванюшина с левого фланга. Еще было достаточно времени, чтобы сравнять, ну мы и атаковали. На подмогу в атаку вышел Виктор Плотников, на последних минутах в линии атаки нашел себе место и Офосу Аппиа. Мы свои моменты, как мы любим в этом сезоне, не реализовали, а вот нас поймали на контратаке на 92-й минуте. 1:3. Финальный свисток.

Фото: Лийси Троска

Игроки с грустью ушли в раздевалку и только там уже узнали, что таллиннский «Калев» удержал ничейный результат с «Курессааре». А значит мы остаемся на восьмом месте, в стыки попадают «островитяне». Вот так уже вылетевший со своей командой Дмитрий Калашников, помог одному своему бывшему клубу спастись, а другой свой бывший клуб отправил в стыковые матчи.

Концовка этого чемпионата подарила огромное количество эмоций. Борьба на всех фронтах, особенно в нижней части таблицы, длилась до последнего тура, до последней минуты. Было ли такое когда-нибудь в истории эстонского чемпионата?

Мы, конечно, довольны, что этот кошмарный сезон окончен и можно начинать готовиться ко следующему. Но испытывать такие переживания больше не хочется. Все-таки цели нарвского клуба – это не борьба за выживание, а борьба за еврокубки, за самые высокие места. Попробуем использовать те несколько месяцев, что остались до начала следующего сезона, на качественное усиление состава, на поиск достойного главного тренера. Спасибо всем болельщикам, что поддерживали команду в самые трудные времена!

Поз.КлубИг+/-ОФорма
1295980
2303764
3292957
4302149
528-1132
628-1631
730-1831
830-1825
930-3524
1030-4820

Протокол матча

«Нарва Транс» – «Легион» 1:3 (0:2)
Голы: 54. Дмитрий Ковтунович (автогол) – пен. 8., 90+2. Никита Андреев, 45+1. Дмитрий Ковтунович

Предупреждения: 8. Аппиа – 71. Андреев, 87. Володин
Зрителей: 230
Главный арбитр: Дмитрий Кирилов

«Нарва Транс»: Матросов, Иванюшин, Нестеровский, Аппиа, Кяос, Ири, Ковальчук, Закарлюка, Михайлов, Шкинев (71. Плотников), Джеффри
Запас: Павлов, Саар, Черезов, Кондратцев, Степанов, Плотников, Поляков

«Легион»: Лондак, Шарнин (59. Иванов), Артюнин, Ковтунович, Володин, Дмитриев, Машичев, Сидоренков (82. Николаев), Нестеров (65. Шатов), Гусев, Андреев
Запас: Еремеев, Внуков, Шатов, Гвинашвили, Иванов, Проса, Николаев