Фото: Оливер Тсупсман

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Калевом» в рамках 29-го тура

Начало матча – в 18:00 на стадионе «Калев-Фама», прямая трансляция – на портале jalgpall.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Калев» — в традиционной синей.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Эйко Сааром, помощники арбитра – Арон Хярсинг и Рауль Каивоя, четвертый арбитр – Тоомас Ныммисте, инспектор – Элари Касеметс, наблюдатель за работой арбитров – Валерий Виноградов.

Эйко Саар – опытный 39-летний арбитр. Сегодняшний матч станет для него 431-м в карьере. Но в прошлом году он немного отошел от дел, отсудил всего несколько матчей. Последний наш матч, который судил Эйко Саар, состоялся совсем недавно – это был тот самый матч с «Калевом», где мы умудрились проиграть 1:4. Всего Саар отсудил 56 матчей с участием нашей команды, из которых мы выиграли 27, 8 сыграли вничью, еще 21 проиграли.

В среднем этот арбитр показывает по 3 желтых карточки за матч, удаляет раз в 4 матча, как и раз в 4 матча ставит пенальти.

История встреч

В прошлом сезоне мы четырежды играли с «Калевом», гостевые матчи получились сверхудачными (победы со счетом 0:4 и 0:3), а вот дома получилось выиграть лишь однажды (2:2 и 2:0). В этом сезоне в матче второго тура сыграли 1:1 при полном преимуществе нашей команды. А еще был домашний кубковый матч, где мы победили 4:1 и обеспечили участие в финале. В августе мы также одержали домашнюю победу со счетом 1:0, а вот в недавнем гостевом матче случился конфуз – мы проиграли 1:4.

C «Калевом» у нас довольно приличная статистика встреч. За 34 матча мы одержали 24 побед, 8 раз сыграли вничью и 4 раза проиграли, разница мячей 75:30. «Калевe» мы проигрываем крайне редко, до прошлого случая было поражение в 2014 году, а до этого – в 2008-м. В гостях же «Калев» единственный раз выиграл в 2007-м году.

Сейчас «Калев» находится на последнем месте в таблице и отстает от «Нарва Транс» на 6 очков, но никаким образом уже не сможет нашу команду опередить. В четырех очках от нас также «Курессааре» (на девятом месте), в четырех и «Легион» (на седьмом). Цель нашей команды в двух оставшихся матчах – сделать две победы и постараться обогнать «Легион». Всё очень просто.

Ждем вас на стадионе «Калев-Фама» 24 ноября к 18:00. Всем болельщикам полагаются теплые бесплатные напитки, обладатели абонементов могут взять в аренду теплый плед. Просим остаться дома, если вы чувствуете себя нехорошо или подозреваете, что могли некоторое время назад заразиться. Трибуны стадиона не являются закрытым помещением, но мы все же рекомендуем использовать маски. Встретимся на матче! Поддержим родную команду!