Фото: Яна Пипар

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Легионом» в рамках 30-го тура

Начало матча – в 13:00 на стадионе «Калев-Фама», прямая трансляция – на портале jalgpall.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Легион» — в синей.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Дмитрием Кириловым (ассистенты арбитра – Тауно Рямсон и Эркко Лийв, четвертый арбитр – Дмитрий Виноградов, наьлюдатель за работой судей – Рейн Паюнурм).

Дмитрий Кирилов – известный в прошлом футболист ФК «Левадии», «Калева», «Кивиыли» и молодежной сборной Эстонии, он кучу матчей отыграл в Эсилиге, но и в Премиум Лиге у него на счету 86 матчей. Удивительно, но в именно в последнем туре чемпионата 2020 Дмитрий дебютирует в Премиум Лиге как главный арбитр. До этого ему доверяли судить Эсилигу и Эсилигу Б (по 60 матчей) и иногда Кубок Эстонии.

Дмитрий Кирилов 9 раз судил матчи «Легиона» (в том числе последний раз это было в этом розыгрыше Кубка против «Саку Спортинга» 11:0), 1 раз судил и нашу команду (в Кубке 22 июня 2017 года против «Маарду» 6:1).

Дмитрий Кирилов не очень строгий арбитр – дает чуть больше трех желтых карточек за матч, удаляет игроков раз в 9 матчей, ставит пенальти раз в 2-3 игры. Сегодняшний матч станет для него 129-м в судейской карьере.

История встреч

«Легион» – это новичок Премиум Лиги, так что мы с ним пока встречались лишь трижды в рамках этого турнира – в гостях в шестом туре сыграли со счетом 0:0, дома победили 2:0, а в сентябре в гостях неожиданно уступили со счетом 1:2. А еще дважды «Легион» нам попадался в Кубке Эстонии, оба раза мы побеждали со счетом 7:0 (последний раз – в августе 2019).

В сегодняшнем матчей команды сыграют максимально полноценными составами, без дисквалификаций. «Легиону» уже ничего не нужно, команда обеспечила себе право остаться в Вышке на следующий сезон. Для нас же этот матч на 3 результата – в случае победы мы обойдем «Легион» и займем седьмое место, в случае ничьей – останемся на восьмом, в случае поражения (плюс победы «Курессааре» в параллельном матче с «Калевом») мы опустимся на девятое место и сыграем в переходных матчах). Последнего варианта бы не хотелось.

Надеемся, что в последнем матче сезона болельщики поддержат команду, несмотря на более жесткие ограничения. Не забывайте про маски и расстояние 2+2 для безопасного нахождения на трибуне. Главным спонсором сегодняшнего матча станет наш партнер Lux Express, в перерыве разыграем купоны от Sushi King. А еще это последняя игра и последняя возможность поставить штампик в templikaart! Не забывайте их дома, на этой игре мы разыграем подарочные карты от Lazerzone Center!

Удачи всем нам! Матч «Легион» – «Нарва Транс» начнется сегодня 28 ноября в 13:00, прямая трансляция – на портале Jalgpall.ee