Сегодня «Нарва Транс» сыграет в гостях с «Курессааре» в рамках 28-го тура

Начало матча – в 13:00 на искусственном поле стадиона в Курессааре, прямая трансляция – на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в синей форме, «Курессааре» — в желтой.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Йоонасом Яановичем. Помощники арбитра – Рийво Стольтс и Аан Роос, четвертый арбитр – Роберт Лаури, инспектор – Маргус Коттер, наблюдатель за работой судей – Роберт Паюсаар.

Яанович – не очень опытный судья, но крайне прогрессирующий, ему всего лишь 29 лет. В этом сезоне ему доверили судить финал Кубка Эстонии, где наша команда принимала участие. А вообще он судил нас уже в 18 матчах, в 8 мы одержали победу. Завтрашний матч станет для Йоонаса 197-м матчем в карьере, из них 72 игры от отработал в рамках Премиум-лиги, 65 – в рамках Эсилиги, еще 14 – кубковые встречи.

Йоонас Яанович не очень любит показывать желтые карточки – меньше трех за матч, зато в каждом четвертом матче он удаляет игрока и ставит пенальти, это происходит чаще, чем у других судей.

Фото: Яна Пипар

История встреч

Обычно с «Курессааре» у нас очень приличная статистика встреч, но в прошлом году из пяти матчей дважды мы умудрились сыграть с ними вничью. Всего в 52 матчах с ними мы одержали 43 победы, 5 раза разошлись миром и еще 4 раза проиграли, разница мячей – +129.

В этом сезоне мы каким-то необычайным образом проиграли выездной матч на Сааремаа. «Нарва Транс» забил на 40-й минуте второй гол и должен был доводить дело до победы, но умудрился пропустить 3 гола в ответ. Взяли реванш в домашнем матче – победили 1:0 дома 1 августа, а в матче третьего круга сыграли в нулевую ничью.

У обоих команд некоторые проблемы с составом – у «Курессааре» не сыграет из-за дисквалификации рауно Тутк, у нас – Виктор Плотников. Также мы не может рассчитывать на Нурлана Новрузова и Садио Тункара, которые уже покинули команду.

В сезоне остались 3 важнейшие игры, сегодня – гостевая, а на следующей неделе – две домашние. Поддержите родную команду во всех этих матчах – у экранов, на трибунах, как угодно. Вместе мы сила! Начало сегодняшнего матча – в 13:00, прямая трансляция – на портале Soccernet.ee.