Фото: Brit Maria Tael

Первый матч в сезоне – 1:1 с «Легионом»

Показали неплохой футбол.

Новый главный тренер «Нарва Транс» с первых минут дал понять, что будет прививать команде атакующий футбол и быстрый темп, чем даже немного возмутил тренера «Легиона» Дениса Белова, который не планировал побеждать, а просто хотел посмотреть в деле новых футболистов.

Тем не менее первый момент случился у таллиннцев – неразбериха в нашей штрафной на пятой минуте превратилась в пенальти, Никита Андреев бил в угол, но Рихард Аланд в прыжке спас ворота от гола. Далее наша команда перехватила инициативу и открыла счет на 13-й минуте – точным ударом отметился наш старый добрый знакомый Эдуард Головлёв, находящийся пока на просмотре.

Товарищеский матч оказался довольно грубым со стороны обеих команд, с нашей стороны оказывались на газоне Ири и Закарлюка, а у «Легиона» раньше времени покинул поле Дмитриев и вратарь Мерило, только вышедший на замену. Закарлюка стал настоящим лидером команды и действовал самым активным образом, хоть и не на самой привычной позиции оттянутого нападающего. От него и исходила основная угроза воротам соперника, поэтому после замен Закарлюки и Ири в концовке матча команда немного утратила преимущество в центре поля и пропустила гол. Красивый дальний удар удался Андрею Смирнову на 78-й минуте. Матч так и завершился со счетом 1:1.

Фото: Brit Maria Tael

Игорь Пывин с первых минут выставил такой состав:

Аланд, Кяос, Маанас, Нестеровский, Шкинёв, Саар, Ири, Поляков, Уваегбулам, Закарлюка, Головлёв

На замену выходили Павлов, Сайринен, Ковальчук, Кондратцев, Певцов и Чумаченко.

В следующее воскресенье – второй товарищеский матч в холле ЭФС, против «Курессааре».