Фото: Александр Криволап

Опять «Тулевик»

Команда из Вильянди не дает нам покоя.

Далеко не в первый раз «Тулевик» ставит нам преграды, когда, казалось бы, «Нарва Транс» должен побеждать. Вот и в этот раз «пчелы» наказали нас после качественного матча с «Левадией». Теперь новому тренеру предстоит поломать голову, как избежать ошибок в будущем и все-таки одолеть «Тулевик» в предстоящих матчах чемпионата.

Матч проходил на этот раз в манеже «Мяннику» – базе футбольного клубе «Нымме Юнайтед», оттуда организовать трансляцию не представлялось возможным. Игорь Пывин решил попробовать в основе нашего молодого голкипера Максима Павлова. Также с первых минут появился Никита Михайлов, а Ири начал в центре обороны – во втором тайме там появился Максим Черезов.

В первом тайме мы старались найти подход к штрафной площади соперника, который защищался большими силами, так что так и не удалось нанести ударов в створ. «Тулевик» тоже больше уповал на стандартные положения – первый гол был забит с пенальти, а второй – со штрафного удара. Во втором тайме моменты у нас, наконец, стали появляться. Забивать были должны как минимум трижды, например, после удара со штрафного Дениса Полякова мяч попал в штангу, а Николай Вдовиченко не смог замкнуть навес, находясь буквально в метре от пустых ворот. Но вместо этого третий гол пришел откуда не ждали – на этот раз вильяндисцы хорошо разыграли мяч, комбинацию завершал Никита Комиссаров. Мы смогли ответить только ударом Полякова с 11-метровой отметки. Сократить разницу в счете до минимального разрыва тоже не получилось.

Впереди нас ожидают еще два товарищеских матча – 21 февраля с «Вапрусом» и еще через неделю с «Калевом».

Видео нашего гола с пенальти:

Протокол матча:

Нарва Транс – Тулевик 1:3 (0:2)

Голы: 20., пен. 25. Рийберг, 77. Комиссаров – пен. 82. Поляков

Нарва Транс: Павлов, Каленкович, Ири, Марку, Давлатмир (86. Шкинев), Михайлов (59. Саар), Поляков, Загребельный (46. Певцов), Закарлюка (46. Черезов), Белов (77. Ковальчук), Вдовиченко
Запас: Аланд, Певцов, Маанас, Саар, Черезов, Шкинев, Ковальчук