Фото: Liisi Troska

Защитник Кристи Марку подписал контракт с «Нарва Транс»

Добро пожаловать!

25-летний албанский центральный защитник Кристи Марку является воспитанником клуба «Теута». Выступал за шведский «Русенгорд», венгерский «Гонвед», албанские «Фламуртари», «Партизани», «Люшня», косовский «Феризай» и армянский «Пюник». В составе «Партизани» и «Пюника» принимал участие в квалификационных раундах Лиги Европы, в том числе в третьем раунде против английского «Вулверхэмптона». В более молодом возрасте вызывался в сборные Албании до 17 и 19 лет, есть 2 матча за молодежную сборную.

За «Нарва Транс» уже принял участие в нескольких товарищеских матчах. В сезоне будет выступать под номером 18. Желаем всяческих успехов и отсутствия травм!

Также Кристи ответил на несколько вопросов специально для нашего сайта:

– Кристи, ты уже сыграл несколько товарищеских матчей в Эстонии. Можешь оценить уровень? С каким чемпионатом, где ты раньше играл, можно сравнить?

– Да, я провел несколько матчей здесь в Эстонии и у меня хорошее впечатление об эстонском чемпионате. Это хороший уровень. Думаю, футбол тут с каждым годом будет развиваться. Я бы не стал сравнивать команды, за которые выступал, но если говорить о чемпионатах, то мне кажется, что эстонский больше всего похож на чемпионат Армении.

– Твоим последним клубом был «Пюник», а там в составе достаточно много российских и украинских футболистов. Годы, проведенные в Армении, помогли тебе с изучением каких-то слов и фраз на русском?

– Да, я много времени провел в русскоязычном обществе, что мне очень помогло в понимании русского языка. Я могу понимать простые слова и, что гораздо важнее, я могу понимать футбольные слова. Так что чувствую себя на футбольном поле достаточно комфортно.

– У тебя был большой перерыв в футболе, связанный с серьезной травмой. Теперь всё в прошлом? Ты полностью здоров?

– Совершенно верно, в прошлом году у меня была травма, которая, я уверен, сделала меня только сильнее, чем раньше. Я провел всю необходимую реабилитацию. Теперь чувствую, что очень голоден до игры. Я готов на все 100% и сосредоточен на том, чтобы помочь команде достичь своих целей!

– Чемпионат начнется уже через несколько дней. Какие мысли у тебя на это счет?

– Думаю, что это будет долгий и тяжелый чемпионат, но я надеюсь, что у нашей команды есть сила и мотивация, чтобы провести действительно хороший сезон и достичь всех поставленных целей.