Фото: Liisi Troska

Глеб Певцов – последний новичок «Нарва Транс» в этом межсезонье

Добро пожаловать! Глеб Певцов – 20-летний полузащитник из Кохтла-Ярве. Присоединился к нашему клубу на просмотр перед первым товарищеским матчем и провел всю подготовку. За «Нарва Транс» будет выступать под номером 4.

Дебютировал за ФК «Ярве» в 16 лет и провел с того времени 132 матча, в 2018-2019 сезонах играл с капитанской повязкой. Имеет на своем счету 7 матчей за сборную Эстонии до 19 лет.

Желаем Глебу стремительными темпами развиваться в новом клубе и биться за каждую возможность выйти на поле!

Глеб Певцов ответил на несколько вопросов специально для нашего сайта.

– Глеб, в прошлом сезоне «Ярве» очень слабенько выступил в Эсилиге и вылетел в лигу ниже. Чего не хватает команде, чтобы претендовать на нечто большее? Когда-то кохтла-ярвеские клубы играли в вышке…

– Команда «Ярве» в прошлом году была хорошая. Были как молодые потенциально хорошие игроки, так и ветераны. По моему мнению не хватало игроков. Одной команде приходилось играть в двух лигах и не получалось отдохнуть. В каждом своем сезоне «Ярве» ставило перед собой задачи, которые удавалось выполнить, но не в прошлом году.

– В прошлом году Райво Саар перешел в нашу команду, теперь ты. Есть ли в Кохтла-Ярве еще сильные игроки, которые смогли бы потянуть уровень?

– Новообразованную команду в тренировочном плане я не видел, но знаю, что там есть пара хороших игроков, которым нужно поработать над физической силой. В дубле тоже имеется несколько перспективных футболистов.

– Ты с «Нарва Транс» провел межсезонку. Оцени свой уровень. Сможешь побороться за место в первой команде?

– Чувствую, что физически стал лучше. Начал понимать тренера и его игру. Безусловно я сам понимаю, что надо бороться с весом, чем я как раз-таки сейчас и занимаюсь. В «Ярве» на мою позицию конкуренция была слабая, но я рад, что в Нарве она есть и попасть в состав будет тяжело. Буду работать над собой и над тем, чтобы тренер мог на меня положиться.

– Тебя тренер использовал на разных позициях – в опорке, на фланге, даже в качестве нападающего. Тебе где комфортнее всего играть?

– Последние три сезона меня использовали на позиции опорника и атакующего центрального полузащитника, так что я считаю, что моя позиция – центр поля. Если тренер меня использует на разных позициях, считаю это нормальным и даже неким вызовом для себя – смогу понять, как и что делать на той или иной позиции.

– Уже через несколько дней начало сезона. Расскажи о своем настрое, переживаниях. Чего ждешь от первых матчей и в целом от сезона?

– Переживаний нет, я уверен в себе, в руководстве и в каждом игроке. Настрой как всегда боевой, будем стараться и отдаваться на поле всеми силами. Жду с нетерпением наших общих побед, хочется под конец сезона быть на лидирующих местах.