Фото: Сергей Степанов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Легионом» в матче пятого тура

Прямая трансляция на канале ETV2 начнется 7 апреля в 19:30.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Легион» — в синей.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Мартти Пукком. Ассистенты арбитра – Яан Роос и Дмитрий Виноградов, четвертый арбитр – Кристьян Каттус, инспектор – Ахти Хабанен, наблюдатель за работой судей – Эдуард Рыжов.

Мартти Пукк – не самый опытный арбитр, его прекрасно помнят по успешной игровой карьере за ФК «Курессааре». В Премиум Лиге в качестве главного арбитра он провел пока лишь 23 матча, 6 из которых выпало на нашу команду (последний матч – в гостях с «Пайде» 2:4). Еще дважды он судил нашу команду в Кубке. Всего за свою короткую судейскую карьеру Пукк отсудил 119 матчей, он показывает себя максимально лояльным арбитром — около трех желтых карточек за матч, удаление в каждом двенадцатом матче, пенальти в каждом третьем.

Предыдущие матчи

03.04 PL «Нымме Калью» – «Нарва Транс» 0:1
20.03 PL «Нарва Транс» – «Вапрус» 1:1

14.03 PL «Пайде» – «Нарва Транс» 5:1
10.03 EK «Нарва Транс» – «Калев» 2:1

17.02 тов. «Нарва Транс» – «Тулевик» 1:3

04.04 PL «Легион» – «Пайде» 1:1
28.03 PL «Легион» – «Нымме Калью» 0:1

20.03 PL «Левадия» – «Легион» 4:3
20.02 тов. «Легион» – «Маарду» 7:2
13.02 тов. «Легион» – «Калев» 4:1

Предсезонка «Легиона»

В прошлом сезоне новичок Премиум Лиги «Легион» с ходу занял седьмое место, показав симпатичную игру во второй половине чемпионата. Помогло возобновление игровой карьеры Александром Дмитриевым и возвращение в Эстонию из Испании Никиты Андреева.

В межсезонье команда распрощалась с несколькими игроками ротации – Мареком Шатовым, Георгием Гвинашвили, Семеном Беляковым, Кириллом Виноградовым, Денис Внуков так и вовсе уехал в Исландию. Из усиления стоит отметить переход в команду Павла Дымова, игрока «Флоры», выступавшего в аренде в «Калеве», из «Нымме Калью» пришел Сандер Пури, получить практику в эстонской Вышке решил талантливый Александр Шаповалов, вернувшийся из Германии. Также пополнили команду легионеры – латвийский вратарь Иван Батурин, литовский центральный защитник Сигитас Олберкис и украинский полузащитник Игорь Кошман.

«Легион» неплохо провел предсезонные матчи, не потерпев ни одного поражения – команды Эсилиги были уверенно разгромлены, а с командами из Премиум Лиги «Легион» сыграл вничью, в том числе 24 января с «Нарва Транс». Начало сезона у команды не задалось, но и соперники были уровнем повыше – из противостояний с «Левадией», «Нымме Калью» и «Пайде» удалось вытащить лишь одно очко.

История встреч

«Легион» – в прошлом новичок Премиум Лиги, так что мы с ним пока встречались лишь четырежды в рамках этого турнира – в гостях в шестом туре сыграли со счетом 0:0, дома победили 2:0, в сентябре в гостях неожиданно уступили со счетом 1:2, уступили в матче 30-го тура дома 1:3. А еще дважды «Легион» нам попадался в Кубке Эстонии, оба раза мы побеждали со счетом 7:0 (последний раз – в августе 2019).

Матчи с «Легионом» всегда носят очень принципиальный характер, так что команды будут настроены самым серьезным образом на победу. Для более уверенного существования в верхней части таблицы нам очень нужны сегодня 3 очка. Хоть зрителям пока еще и нельзя на стадион, болеть за команду, смотря телетрансляцию, никто не запрещал. Поддержите нас!

Матч «Нарва Транс» – «Легион» начнется 7 апреля в 19:30 на стадионе «Калев-Фама». Прямая трансляция – на канале ETV2.