Фото: Сергей Степанов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Флорой» в гостях в матче седьмого тура

Прямая трансляция с русскоязычным комментарием на канале ETV+ начнется 17 апреля в 16:00.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в сине-черной форме, «Флора» — в традиционной зеленой.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Эйко Сааром, помощники арбитра – Сандер Сага и Каролин Каивоя, четвертый арбитр – Пауль Каск, инспектор – Любовь Лобышева, наблюдатель за работой арбитров – Маргус Коттер.

Эйко Саар – опытный 39-летний арбитр. Сегодняшний матч станет для него 436-м в карьере. Последний наш матч, который судил Эйко Саар, состоялся совсем недавно – это был наш ноябрьский домашний матч с «Калевом» (1:1). В апреле 2018 года Эйко Саар уже судил матч между «Флорой» и «Нарва Транс», он закончился со счетом 0:0. Всего Саар отсудил 57 матчей с участием нашей команды, из которых мы выиграли 27, 9 сыграли вничью, еще 21 проиграли.

В среднем этот арбитр показывает по 3 желтых карточки за матч, удаляет раз в 4 матча, как и раз в 4 матча ставит пенальти.

Предыдущие матчи

07.04 PL «Нарва Транс» – «Тулевик» 6:2
07.04 PL «Нарва Транс» – «Легион» 0:0
03.04 PL «Нымме Калью» – «Нарва Транс» 0:1
20.03 PL «Нарва Транс» – «Вапрус» 1:1

14.03 PL «Пайде» – «Нарва Транс» 5:1

11.04 PL «Легион» – «Флора» 1:2
09.03 EK «Флора» – «Таммека» 2:1

05.03 SK «Флора» – «Пайде» 1:0
20.02 тов. «Таммека» – «Флора» 0:2
10.02 тов. «Нымме Калью» – «Флора» 1:2

Предсезонка «Флоры»

«Флора» – действующий чемпион и главный претендент на сохранение титула. Уже в январе команда была в боевой готовности, когда пришлось сыграть перенесенный кубковый матч с «Курессааре».

«Флора» не держится за своих игроков – при получении хорошего предложения молодой и талантливый игрок легко может уйти на повышение, как этой зимой случилось с Власием Синявским, перешедшим в чешскую «Карвину», и Владиславом Крейдой, уехавшим в шведский «Хельсинборг» (пока на правах аренды). Еще ушел Франк Лийвак, который почувствовал, что теряет стабильное место в составе, теперь он выступает за «Левадию». Но команда совсем не потеряла в качестве, даже наоборот – после точечного усиления в лице Хенрика Аямаа и Сергея Зенева «Флора» залатала небольшие дыры на флангах атаки. Вингеры сборной Эстонии помогут «Флоре» не только еще раз завоевать титул, но и показать себя летом в Европе.

Но без проблем не обошлось. После прилично проведенной предсезонки команду поджидали коронавирусные проблемы. Из-за большого количества футболистов «Флоры» в сборной, где тоже произошел всплеск заболеваний, первого матча чемпионата пришлось ждать более месяца. 11 апреля «Флора», наконец, открыла свой сезон – пока неуверенной, но все же победой над «Легионом».

История встреч

Всего с «Флорой» мы провели уже 115 матчей, это наш самый принципиальный соперник, как и положено главным старожилам чемпионата Эстонии с 1992 года. Статистика в пользу «Флоры» — 72 победа, 27 матчей закончились вничью и 16 побед одержали нарвитяне, разница мячей — 125 в пользу «Флоры».

Мы не выигрывали у «Флоры» с 2015 года, но несколько раз удавалось сыграть вничью.

В прошлом году встречались с «Флорой» 5 раз раза – 3 в чемпионате, 1 раз в Суперкубке, 1 раз в Кубке. Все матчи получались очень интересными и напряженными, но, к сожалению, везде «Флора» в итоге брала свое. В последних семи матчах против «Флоры» мы не можем заработать ни одного очка (это если не считать неудачный товарняк этой зимой, когда мы проиграли 0:7), но когда-то эта традиция должна прерваться. Сегодня – хороший момент, так как «Нарва Транс» уже набрал форму, а чемпион только разгоняется.

Поддержите нас сегодня у телеэкранов! Трансляция матча «Флора» – «Нарва Транс» с русскоязычным комментарием пройдет на канале ETV+, начало – 17 апреля в 16:00.