Фото: Сергей Степанов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Левадией» в гостях в матче восьмого тура

Прямая трансляция матча начнется 21 апреля в 20:00 на портале Jalgpall.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в сине-черной форме, «Левадия» — в традиционной зеленой.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Григорием Ошомковым, помощники арбитра – Лаури Салей и Анни Рахула, четвертый арбитр – Денис Петров, инспектор матча – Сийм Юкс, наблюдатель за работой арбитров – Ханнес Каасик.

Григорий Ошомков довольно часто судит матчи «Нарва Транс». Например, в прошлом году его назначили на 4 наших матчей, в двух из них мы победили, еще в одном случилась ничья. Сегодняшний матч станет 226-м в карьере для Ошомкова, обычно за матч он предъявляет три с половиной желтой карточки, а удаление случается примерно в каждом пятом матче. В каждом третьем матче судья назначает 11-метровый удар.

Главный арбитр сегодняшнего матча — Григорий Ошомков. Фото: Сергей Степанов

Предыдущие матчи

17.04 PL «Флора» – «Нарва Транс» 5:0
11.04 PL «Нарва Транс» – «Тулевик» 6:2
07.04 PL «Нарва Транс» – «Легион» 0:0
03.04 PL «Нымме Калью» – «Нарва Транс» 0:1
20.03 PL «Нарва Транс» – «Вапрус» 1:1

18.04 PL «Левадия» – «Пайде» 0:4
11.04 PL «Нымме Калью» – «Левадия» 0:1

04.04 PL «Тулевик» – «Левадия» 0:4
20.03 PL «Левадия» – «Легион» 4:3
13.03 PL «Левадия» – «Вапрус» 5:0

Предсезонка «Левадии»

«Левадия» практически образцово провела предсезонную подготовку к новому сезону, одержала 4 победы в товарищеских матчах, только с нашей командой сыграв 1:1. Чемпионские амбиции были подкреплены и мощной работой на трансферном рынке. Команду покинули Рихард Аланд, Гандо Биала, Юрий Коломоец, Дмитрий Круглов, Неманя Лакич-Пекич, Манучо и Зураб Очигава. Зато пополнили команду целых 12 новых футболистов. Это бывший хавбек «Ман Сити»Эрнест Агири, проводивший все время в арендах, украинский защитник Владимир Баенко, грузинский защитник Антон Толордава, два сербских защитника Лукович и Илич, нападающий из Сев. Македонии Страхиня Крстевски, молодой австралийский форвард Аамир Юнис. Вернулся на свою «вторую родину» Закария Бегларишвили, из Армении приехал Илья Антонов, также усилили команду местные футболисты Ханнес Аниер, Карл Андре Валлнер и Франк Лийвак. А еще в этом сезоне у команды официально два главных тренера – Владимир Васильев и Марко Савич.

«Левадия» вышла в полуфинал Кубка Эстонии и прекрасно начала чемпионат, победив «Вапрус», «Легион», «Тулевик» и «Калью». Неожиданно «Пайде» в седьмом туре нанес «Левадии» сокрушительное поражение 0:4, первое в сезоне.

История встреч

«Левадия» — для нашей команды очень принципиальный и грозный соперник. До этого момента мы сыграли с ней 92 матча, в них одержали 11 побед, 24 матча свели вничью, 57 раз проиграли, разница мячей 78:207. Пару матчей назад удалось прервать грустную статистику и сыграть вничью 4:4 (до этого – 7 поражений подряд), но мы все равно не выигрывали уже 3 года. Все серии когда-нибудь прерываются, хочется надеяться, что это случится сегодня. Тем более что теперь в очном поединке встретятся главные обиженные из прошлого тура, каждая команда очень сильно захочет реабилитироваться.

Не пропустите прямую трансляцию матча на портале jalgpall.ee, начало в 20:00!