Корейский полузащитник Ким До Хён подписал контракт с «Нарва Транс»

Добро пожаловать в наш клуб! 환영!

Ким До Хён (Do-hyun Kim) — 28-летний центральный полузащитник. У себя на родине выступал за «Goyang Citizen». С 2016 года играет в Европе — в сербском клубе «Бежания», в хорватском «Дуго Село», в словенских «Крка», «Домжале», «Алюминий», «Триглав».

За «Нарва Транс» будет выступать под номером 90. Желаем удачи в сезоне!

Мы поговорили с новичком команды.

— Ким, говорят, родители в Азии очень строги к своим детям. Как твои отреагировали на твое увлечение футболом? Не хотели ли, чтоб ты стал инженером или доктором?

— Когда я был ребенком, то мой отец действительно был очень строг ко мне. Он не запрещал заниматься футболом, только на первых порах. Конечно, родители хотели, чтобы я хорошо учился, а потом стал каким-нибудь адвокатом или доктором. Когда я смотрел чемпионат мира 2002 в Японии и Корее, то точно понял, кем хочу стать. Мы шли на тренировку вместе с отцом, он всегда говорил: «Ты должен становиться лучше каждый день!» Он мне давал задания, и если я их не выполнял, то не смел идти домой, неважно, сколько времени это займет. Сейчас я думаю о тех временах, тогда это определенно работало. Это тот путь, когда ты точно знаешь, что становишься сильнее, играешь лучше. Было трудное время, но очень хороший опыт для меня как для ребенка.

— Ты играешь в Европе уже седьмой год. Не тянет домой? Так нравится европейский футбол?

— Да, мне нравится европейский футбол. До переезда в Европу я жил 7 лет в Японии, ходил там в старшую школу и университет. Корея и Япония — разные, футбол там разный. В Европе же он вообще другой, европейцы более сильные, быстрые. Азиатский футбол — это больше про тактику или технику. За годы в Европе я перенял какие-то вещи у европейцев. Сейчас хочу показать свой уровень.

— Думал ли ты вернуться на родину и поиграть в футбол там? Или же остановишься на Европе?

— Я с недавних пор женат на словенской девушке, так что планирую оставаться в Европе и продолжать свою карьеру здесь.

— Можешь ли ты назвать Словению своим «вторым домом»?

— Да, определенно. Я там жил около пяти лет, моя жена оттуда. Это отличное место. Я познакомился там с большим количеством людей, все прекрасно ко мне относились. Это мой второй дом.

— Твоя жена приедет в Эстонию? Или она уже тут?

— Думаю, приедет в следующем месяце. У меня как раз будет день рождения. Проведем время вместе.

— В твоем инстаграме много фотографий еды. Расскажи о своих вкусах. Готов перейти на другую еду? А то у нас в Нарве нет корейских ресторанов, только китайский.

— Мне нравится европейская кухня, но я, конечно, немного скучаю по еде из моего родного города. Я уже проверил, в Нарве можно найти японскую кухню, китайскую. Уверен, что если поеду в Таллинн, то там будут корейские рестораны. Так что переживу, ну и всегда готов попробовать что-то новое! По поводу своего любимого блюда — это свиная грудинка, барбекю корейского стиля. Мы едим эту грудинку с овощами и специальным корейским соусом и рисом. Это всегда очень вкусно!

— Ты центральный полузащитник. Больше предпочитаешь атаковать или защищаться? Какие твои функции на поле?

— Я работал с разными тренерами, меня видели в разных качествах. Когда я только приехал в Европу, то играл «десятого номера», под нападающим. Один тренер сказал, что я очень хорошо управляюсь с мячом, поэтому я должен начинать атаки, так я стал действовать из глубины. Обычно я всегда много передвигаюсь с мячом, можно назвать это «бокс-ту-бокс». Я готов пробовать разные позиции, как-то я даже вингера играл, но обычно действую в центре.

— Не многие футболисты могут похвастаться, что играли против футбольных легенд. У тебя в инстаграме есть фото с Хави. Как так получилось?

— Да, было такое. Когда я играл за словенскую команду «Крка», то у нас был товарищеский матч против «Аль-Садда». Хави был очень хорош, как и всегда. Прекрасный опыт для меня и воспоминание на всю жизнь.

— Почему номер 90?

— Почему я взял номер 90? Ммм, не знаю. Обычно я склонялся к номеру 22, но моя жена сказала, что 90-й выглядит клево и принесет мне удачу. Так что почему нет?

— Расскажи, как тебя встретила новая страна, новая команда? Вообще поведай о своих первых впечатлениях здесь.

— До того, как приехать в Эстонию, я был в Латвии. Наверное, это зависит от города, но у там я не нашел нормального шоппинг-центра, не было особо много достопримечательностей, мест, которые можно посмотреть. Так что мои ожидания не были завышены, когда я приехал в Эстонию. И знаете, тут мне нравится больше. Милый стадион, отличный коллектив, много шоппинг-центров. Я еще многого не видел, так как здесь всего 3 дня, но мне уже нравится.

— Без снега всё выглядит еще лучше.

— Да, я подозреваю, что это так. Мои родители очень сильно удивились, что уже март, а тут по-прежнему лежит снег. Но это всё мелочи. Главное, чтобы ничего не мешало футболу.