Александр Волков: «Сможем побороться за третье место в этом сезоне!»

Поговорили с новичком нашей команды Александром Волковым.

— Как прошла первая тренировка? Нашел уже общий язык с партнерами?

— Хорошо прошла тренировка, втянулся в режим. Встретили ребята хорошо, многих уже давно знаю.

— Готов уже дебютировать?

— Я-то готов, но по регламенту должно пройти 7 дней с момента регистрации внутреннего трансфера. К матчу с «Нымме Калью» не успеваю.

— Футбольная общественность до сих пор смеется над этой ситуацией. Расскажи, когда ты получил предложение из Нарвы, да и вообще об обстоятельствах твоего ухода.

— Произошло всё так. За два дня до закрытия трансферного окна мы связались с Константином Бурдаковым, обсудили некоторые детали. Я сказал: «Подожди еще день-два, и тогда я дам ответ». Ну и в последний день мы с «Нымме Калью» договорились расторгнуть контракт по обоюдному согласию, что никто ни к кому не имеет никаких претензий. После этого подписали контракт с нарвским клубом и решили сотрудничать, до конца сезона я тут.

— А какие-то глобальные планы рассматриваешь? Может, хочешь поискать себе зарубежный клуб?

— Не знаю еще пока. Сейчас, в первую очередь, нужно сконцентрироваться и в эти четыре месяца как можно больше пользы принести команде. А дальше уже будет видно, поговорим с руководством. Если они и я будем заинтересованы в продлении контракта, то могу остаться еще на сезон.

— Шансы на приличное место по итогам сезона у нас еще есть. А какие цели лично у тебя на концовку чемпионата?

— Как можно больше забить, конечно! В этом году таблица очень плотная. Сколько до третьего места отрыв? 8 очков? Всё в наших руках! Если мы соберемся, то сможем побороться за третье или четвертое место в этом сезоне.

— Как думаешь, тебя Сергей Терехов будет использовать как единственного форварда или же в связке с Коскором? Есть еще вариант на фланге атаки. Как тебе удобнее самому?

— В принципе, мне без разницы, где играть. Главное — играть, приносить пользу. Не знаю, будем мы играть в одного нападающего или в двух, по-разному, наверное. Лично мне нравится быть единственным нападающим, в таком случае удобнее открываться за спины защитникам и играть на своих сильных качествах, на скорости.

— С требованиями Терехова ты знаком, получается? Никакой адаптации не потребуется?

— Мы же с ним стали чемпионами в 2018 году, много прошли в месте. Я знаю, чего он требует и какой футбол хочет видеть.

— Теперь ты совсем близко от родного Силламяэ. Жить в каком городе планируешь?

— Удобнее будет в Силламяэ, там у меня семья, друзья. 5 с половиной лет жил в Таллинне, не очень часто приезжал домой.

— Стоит ли теперь у нас на матчах ожидать силламяэскую фан-группировку?

— Обязательно, обязательно! Надеюсь, и нарвские подтянутся, и силламяэские подъедут. Все будут приходить на наши матчи и поддерживать, болеть!