Серго Кухианидзе: «Нравится забивать красивые голы»

Первое интервью с новичком команды.

— Серго, в самом начале своей карьеры  в 2017 году ты стал чемпионом Грузии в составе «Торпедо» Кутаиси, но все-таки решил покинуть родной клуб. Почему?

— Я тогда сыграл всего игру. Чемпионство — это, конечно, прекрасно, но я хотел больше играть, поэтому покинул «Торпедо».

— Но год 2021-ый сложился для тебя еще более удачно.

— Это было то время, когда в меня реально поверили, а я старался не подводить команду. Мне много давали играть, ну я и забивал. Летом меня позвали в сборную, я списываю это больше на фарт. У нас все-таки в Грузии очень много хороших нападающих, в том числе играющих в сильных зарубежных клубах, но в тот момент выбор пал на меня.

— Ты дебютировал в национальной команде при Вилли Саньоле. Мы знаем его как прекрасного французского игрока, обладателя множества трофеев. А какой он тренер?

— Как тренер и как человек, Вилли Саньоль очень хороший. Открытый, дружелюбный, понимающий. Он любит обращать внимание на множество очень маленьких деталей, которые реально потом помогают во время игры.

— Как думаешь, Вилли Саньоль будет теперь следить за нашим клубом?

— А почему нет? Нельзя игнорировать тот факт, что здесь теперь несколько кандидатов в сборную Грузии. Если будем хорошо играть, команда будет показывать качественную игру и находиться в верхней части таблицы, то тренерский штаб сборной Грузии обратит внимание.

— После успешного сезона 2021 ты почти перестал забивать. «Сбился прицел»? Как ты можешь это объяснить? Что произошло?

— Сложный был период, наложилось несколько факторов — главным образом, это травмы. Сейчас я также понимаю, что где-то там я поступил не так, как должен был, не очень правильно отнесся к ситуации. Я серьезно пересмотрел взгляды на многие вещи с тех пор. Теперь работаю гораздо больше, а также внимательнее отношусь к своему здоровью. Негативный опыт — это тоже опыт, который я получил, чтобы не повторить какие-то ошибки в будущем.

— Ну что ж, «Нарва Транс» — это правильный выбор, чтобы перезагрузить карьеру. У нас всегда нападающие ярко себя проявляли. Рассказывали ли тебе о заслугах помощника главного тренера Максима Грузнова? Он лучший бомбардир в истории чемпионатов Эстонии, несколько раз претендовал на «Золотую бутсу».

— Ого, теперь будет, с кем пообщаться по поводу игры в атаке, обсудить наши «бомбардирские секреты». Хотя я знаю, что Зака Бегларишвили тоже много забивает.

— А ты раньше со всеми нашими грузинскими ребятами был знаком? С Шалвой Бурджанадзе точно выступал за «Самгурали».

— Не просто выступал за «Самгурали», мы с Шалвой с самого детства дружим, вместе начинали в «Торпедо» Кутаиси, переходили в другие клубы тоже вместе. С Немсадзе мы пересекались, когда играли друг против друга, а вот против Заки даже не удалось поиграть. Зато теперь поиграем за одну команду.

— Ты выглядишь очень амбициозным. Какие личные цели ставишь на этот сезон?

— Главное — это хорошие результаты команды. Начнем с матча за Суперкубок, который уже очень скоро. Как нападающий, буду по максимуму стараться приносить пользу своими голевыми действиями.

— Когда забиваешь голы, то они все получается такими эффектными, как в прошлом матче против «Grobinas»?

— Мне действительно нравится забивать красивые голы, я не тот тип нападающего, который может только завершать комбинации, я могу и сам для себя что-то создать.

— Твои первые впечатления от команды и вообще от нашего города.

— Нарва мне понравилась, тихий спокойный городок, всё близко расположено. Когда погода улучшится, то буду больше гулять. Тренерский штаб в «Нарва Транс» хороший, дружелюбный, понравилось видение главного тренера, он сторонник атакующего футбола. Все игроки меня отлично приняли, как местные, так и иностранцы. С адаптацией тяжело точно не будет, ведь рядом мои грузинские братья.