Фото: Марит Степанова

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Тулевиком»

Матч начнется в 16:00 на стадионе «Кренгольм», прямая трансляция — на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» выйдет на поле в традиционной красной форме, «Тулевик» — в желто-черной. Матч обслужит судейская бригада во главе с Роомером Тараевым. Помощники арбитра — Эгерд Паюстик и Сильвер Сепп, четвертый судья — Тоомас Ныммисте, инспектор матча — Ахти Хабанен, наблюдатель за работой судей — Валерий Виноградов.

Тараев — 39-летний опытный арбитр, этот матч станет для него 323-м в карьере. Ему доверяли обслуживать молодежные турниры сборных, квалификационные матчи еврокубков, за плечами Роомера Тараева один финал Кубка Эстонии и один Суперкубок. Буквально 10 дней назад он работал на матче квалификационного раунда Лиги Европы «Ордыбасы» — «Торпедо Кутаиси».

Тараев показывает в среднем по 4 желтых карточки за матч, удаляет игрока в каждом четвертом матче, а ставит пенальти в каждом 3-4 матче. Этот арбитр работал на 51-м матче «Нарва Транс» и именно футболистов этого клуба удалял чаще остальных — 10 раз. Но есть и хорошая деталь в биографии — последний матч между «Нарва Транс» и «Тулевиком», на котором работал Роомер Тараев, закончился со счетом 6:0 в нашу пользу (это было в мае прошлого года).

Фото: Лембит Пеэгель

Слишком дождливое лето в этом году, так что, наверное, впервые можно сказать, что сегодня 21 июля никаких дождей — ожидается очень теплая солнечная погода, температура поднимется до 24 градусов. 😀 Поэтому ждем всех болельщиков команды на стадион! Приходите с друзьями, с детьми, целыми семьями. Впервые на стадионе будет работать точка питания No2 Street Food, а в перерыве матча вас развлекут ZUMBA with Nataša и танцевальный коллектив Tantsustuudio Varjud (руководитель Валерия Ветошкина). Конечно, розыгрыши призов и сувениров среди зрителей как всегда прилагаются.

ФК «Тулевик» — один из старожилов Высшей лиги Эстонии, с 1992 года мы провели с ним 78 матчей (включая сезоны 2011 и 2012, когда ФК «Вильянди» играл в Высшей лиге вместо «Тулевика», пока тот болтался в низших лигах). В 78 матчах мы одержали 53 победы, 11 раз сыграли вничью и 14 матчей проиграли, разница мячей +111.

В последние годы нам в матчах с вильяндискими командами улыбалась удача, но в трех последних играх мы не можем победить. Самое время прервать эту странную серию и одержать долгожданную победу. Не только над «Тулевиком», а вообще первую победу под руководством нового тренера Андрея Сёмина (если не считать техническую победу в Кубке над «Маарду Элиэнс»). К сожалению, еврокубковые матчи в этом году для нас уже закончены, но наши ребята определенно получили неоценимый опыт, который и воплотят в победы на внутренней арене.

Ждем всех сегодня на стадион к 16:00, это раньше обычного, так что будьте внимательны. Для особо ленивых и занятых существует альтернативный способ посмотреть матч — на портале Soccernet.ee, но мы все же рекомендуем в такую прекрасную погоду прогуляться до стадиона «Кренгольм» и поболеть за родную команду! Вперёд, «Нарва Транс»!