Стартует новый розыгрыш Премиум лиги

Вот мы и дождались, сегодня в 13:00 в городе Пайде – наша команда стартует в новом розыгрыше Премиум Лиги. Именно в этом городе, в прошлом году мы закончили чемпионат сезона 2016.Матчи с «Пайде» для нашего коллектива никогда не бывают простыми. Во всех матчах идет упорная борьба и матчи часто заканчиваются с перевесом в один гол. Наша команда готова к битве, хотя из-за дисквалификации матч пропустит Герман-Гурий Львов (красная карточка в последнем матче сезона) и также Танель Тамберг (получил свою четвертую желтую и вынужден пропустить матч).

Перед первым матча сезона мы задали несколько вопросов нашему главному тренеру Адьяму Кузяеву:

– Как прошла подготовка команды к сезону? Выполнены ли поставленные задачи на предсезонку?

– «Предсезонная подготовка, которую мы запланировали с руководством клуба мы ее полностью выполнили. Состав команды у нас обновился очень сильно и обновился не просто, а омолодилась. В составе появляется все больше и больше молодых воспитанников. В ходе двух месяцев мы провели более 10 товарищеский игр, провели большую работу по функциональной, тактической, технической подготовке в силу наших возможностей».

«Я также доволен, как все это проходило. Да, были у нас и победы и поражения, и даже крупные-тяжелые поражения. Но все эти моменты мы с руководством понимали и осознавали, что это только предсезонная подготовка. В ходе, которой, мы должны были пробовать, просматривать. Мы также просмотрели очень большой ряд футболистов, как местных, так и легионеров. И слава богу, мы подходим с укомплектованным составом».

«Конечно хотелось бы пару позиций укрепить именно эстонскими футболистами, но на данный момент у нас это не получается, и мы будем исходить из тех сил, которые у нас есть».

«Нарва Транс» это команда, которая ставит перед собой высокие задачи и как бы нам не было сложно, мы будем выжимать из себя максимум. Мы проанализрвоали ошибки прошлого сезона и постараемся достойно выступить в сезоне 2017».

– Какие ожидания от предстоящего сезона и конкретно от матча с Пайде?

– «С Пайде у нас всегда очень тяжелые игры, матчи прошлых сезонов прямое доказательство этого. Эта команда очень неуступчивая и крепкая. Конечно поля еще не в идеальный кондициях. Я ожидаю очень тяжелый матч, настраиваю ребят для того чтобы добиться максимального результата!»

Свое первое интервью для официального сайта дал также наш новый вратарь Артур Котенко.

– Какие ощущения перед первым за долгие годы официальным матчем на эстонской земле?

– «Ощущения самые хорошие, жду с нетерпением начала чемпионата, будет интересный сезон».

– Какие ожидания от сезона?

– «Ожидания, хочется показать хорошую командную игру, чтобы привлечь как можно больше болельщиков на стадион и порадовать их победами!»

– Один из лучших бомбардиров Эстонии Вячеслав Заховайко стал тренером Пайде. Считаешь ли, что атака соперника стала слабее и отразится ли это на атакующем потенциале команды из Пайде?

– «Думаю команде его как игрока будет не хватать, но это уже проблемы Пайде, мы же концентрируемся на своей игре».