Фото: Тармо Тынисманн

Выездная победа над «Вапрусом»

На прошедших выходных, в субботу, наша команда провела свой седьмой матч в Премиум Лиге, где в курортном городе Пярну обыграла «Вапрус» со счетом 2:0. Матч начался немного нервно, однако ближе к середине первого тайма у нашего коллектива стали появляться реальные моменты чтобы забить. Одним из таких моментов воспользовался Герман-Гурий Львов, который сольными действиями в штрафной забил свой первый гол в этом сезоне – 1:0. У Львова было еще несколько возможностей для взятия ворот, однако успехом они не закончились и на протяжении матча наша команда ещё долго не могла найти способ для взятия ворот.

Однако на 87 минуте, Дмитрий Ковб, вернувший на поле после травмы забивает второй мяч в этом матче. Передачу на Ковба отдал Иоан Яковлев, который поучаствовал в двух голах в этом матче. Ребята вернулись из Пярну с тремя очками и это самое главное!

В своем послематчевом интервью Адьям Кузяев ответил на следующие вопросы:

– Сегодняшняя победа далась нелегко. Как проанализируете матч против «Вапруса»?

– «Как я и говорил перед матчем – легко не будет, и на данный момент, мы пока не имеем такого мастерства, чтобы на классе обыгрывать такого соперника. У нас молодая команда и работы предостаточно. Но ребята очень старались, и бог нас отблагодарил за наш труд.»

– Второй матч подряд «сухой» для нашего вратаря и обороны, виден прогресс и уверенность в оборонительных действиях?

– «По поводу того, что мы вторую игру играем на ноль – это не только заслуга вратаря и защитников, а всех линий. В современном футболе оборона начинается от нападающих и заканчивается вратарем. Ребята молодцы, что стараются слаженно работать при потере мяча.»

– Дмитирй Ковб сразу после травмы отличился голом. Довольны ли, тем как он отыграл сегодняшний матч?

– «Действиями Димы конечно доволен, и не только его голом, ну и его работой на поле. Честно говоря, я думал, что после травмы ему сложно будет на поле, но он показал себя настоящим лидером.»

Лучший бомбардир в команде, Дмитрий Ковб, также высказал свои мысли после матча:

– Дима, ты пропустил небольшой период из-за травмы руки. Какого это вернуться на футбольном поле и сразу забить?

– «Я очень хотел побыстрее восстановиться и помочь команде, а то что забил это приятно в двойне!»

– Игра с аутсайдером чемпионата далась нелегко, чего не хватало нашему коллективу?

– «Мы играли хорошо, но не хватило немного фарта и последнего паса в завершающем моменте. В целом, я считаю, что мы полностью доминировали и контролировали ход матча.»

– Расскажи о своем сегодняшнем праздновании. Можно сказать, что это твоя фишка?

– «Да, я люблю праздновать свои голы по-разному. Мне это доставляет драйв. Я надеюсь в скором времени порадовать и командным празднованием! Мы с командой репетируем.»