Марко Меэритс и Алексей Матросов переходят в «Нарва Транс»

Сегодня представляем двух новичков, которые усилят нашу вратарскую линию.

Марко Меэритс – действующий голкипер сборной Эстонии, на его счету 12 матчей за национальную команду, несколько десятков матчей за молодежные сборные разных возрастов. Марко – воспитанник «Флоры» и всегда считался очень талантливым, дебютировав во взрослом футболе в 15 лет. В 19 лет его приметили скауты голландского «Витесса», и он даже сыграл несколько матчей в Эредивизи. Голландские «Витесс» и «Эммен», финский ВПС, эстонские «Флора», «Валга» и «Тарвас» – все эти страницы карьеры Марко Меэритса и его накопленный опыт должны помочь нашему клубу в этом сезоне.

Алексей Матросов родом из Нарвы, имеет опыт выступления в Премиум Лиге, в том числе в составе «Левадии». Он нередко возвращался в родной город и получал свой шанс здесь, вернулся и в этом году. Последним клубом Алексея был таджикский «Худжанд», с которым он завоевал серебряные медали.

Так высказался о новичках команды главный тренер Дмитрий Калашников:

Меэритс в представлениях не нуждается. Это сильный вратарь, привлечение которого показывает амбиции клуба и, что важно, отношение эстонских игроков к Нарве. Мы очень рады, что эстонский футболист выбрал Нарву для продолжения своей карьеры. И надеемся, он не последний.
Что касается Матросова, то он местный парень, опытный вратарь. Имеет опыт игры за рубежом. Мы на него тоже рассчитываем.