Марко Меэритс: «Уже жду не дождусь, когда смогу надеть футболку «Нарва Транс»

Голкипер сборной Эстонии, подписавший контракт с нашей командой, ответил на несколько вопросов для клубного сайта.

Марко, с каким настроением ты приезжал в Нарву раньше в качестве нашего оппонента и с каким чувством приехал теперь?

В Нарве никогда не было легко, всегда были интересные и захватывающие игры. Я настроен очень позитивно и уже жду не дождусь, когда смогу надеть футболку «Нарва Транс» и помочь команде!

Тебе только 26, но за плечами уже огромнейший опыт. Не устал еще от футбола?

Опыта действительно много, но 26 лет – это еще и хороший возраст для вратаря, когда еще можно развиваться и становиться только лучше. Футбол – это мое хобби, мне нравится то, что я делаю. Я получаю огромное удовольствие от футбола, но всю жизнь на профессиональном уровне в него не поиграешь, к сожалению.

Что для тебя сегодня «Нарва Транс»? Новый вызов или просто временное убежище?

«Нарва» – не слабая команда. Передо мной стоит новая и интересная задача помочь ребятам в этом сезоне.

Какие предложения у тебя были этой зимой? Что тебя убедило перейти именно в «Нарва Транс»?

Я бы не хотел говорить о конкретных клубах. Мне нравится в «Нарва Транс», что тут есть устоявшееся за многие годы общество, правильное поступательное движение. Есть город и люди, для которых важно добиться результатов. Верю, что в этом году мы сможем показать публике интересный и захватывающий футбол!

В какой из твоих прошлых команд была лучшая атмосфера? В родной «Флоре», в первоклассном «Витессе», в скромных «Эммене» или «ВПС»?

А еще вы не упомянули «Раквере», а ведь тот командный дух был самым сильным из тех, что я когда-либо видел. Не было никакой разницы, на каком месте располагается команда, все игроки были равны, всегда боролись и отдавали всех себя, даже когда стало понятно, что уже не спастись от вылета.

Кто из твоих бывших партнеров казался суперпрофессионалом? У кого ты больше всего чему-то научился?

Конечно же, Раймонд ван дер Гоув из «Витесса», он когда-то играл за «Манчестер Юнайтед». Его тренировки были очень тяжелыми и многого требовали, было огромной честью поработать с таким человеком целых 3 года. Нельзя не оставить без внимания Ричарда Моеса («Эммен»), Хенри Силланпяа («ВПС»), Айна Таммуса, Марта Поома и, конечно, Айко Оргла, который помогал мне поддерживать форму в последние годы, когда это было необходимо.

Каковы твои цели на этот сезон? Сможет ли наша команда удивить футбольную общественность?

Моя цель – показать свою лучшую игру и помочь команде наилучшим образом. Конечно, мы способны играть очень хорошо и набирать по максимуму очков. Мы должны верить в себя, играть в командный футбол, со страстью и сердцем, тогда в футболе (да и в жизни) могут произойти великие вещи!
Уважаемые болельщики, я в нас верю, поверьте и вы в нас! Приходите поддержать команду на стадионе и вместе делать большие дела! Будете нашим двенадцатым игроком.