Фото: Лембит Пеэгель

Роомер Тараев будет обслуживать матч «Нарва Транс» – «Нымме Калью»

Давайте узнаем, что из себя представляет арбитр завтрашнего матча.

Роомер Тараев – 39-летний опытный эстонский судья. Этот матч станет для него 310-м в карьере. Ему доверяли обслуживать молодежные турниры сборных, квалификационные матчи еврокубков, за плечами Роомера Тараева один финал Кубка Эстонии и один Суперкубок.

Роомер Тараев за свою карьеру показал 1216 желтых карточек, а это значит – по четыре желтых карточки за матч. В каждом четвертом матче судья удаляет футболиста с поля, чуть чаще ставит пенальти.

Чаще всего Роомер Тараев судит матчи таллиннской «Флоры» (55), но лидером по полученным желтым и красным карточкам является «Нарва Транс» – 113 желтых карточек и 10 удалений в 50 матчах. А еще именно соперников «Нымме Калью» этот судья наказывает чаще, чем кого бы то ни было. Нашим футболистам нужно быть вдвойне осторожными.

Последний матч с похожей вывеской, который судил Роомер Тараев, состоялся практически год назад – 10 марта 2018 года и тоже в третьем туре чемпионата. Тогда «Нарва Транс» сыграл с «Нымме Калью» вничью 2:2. Улыбнется ли удача нарвитянам на этот раз?

Уважаемые болельщики, приходите 30 марта в 16:00 на стадион «Калев Фама» и поддержите нашу команду в матче против чемпиона Эстонии!