Юри Фришер в центре. Фото: UEFA

Юри Фришер, Сандер Сага и Рауль Кайвоя будут обслуживать матч «Нарва Транс» – «Курессааре»

Давайте посмотрим, что из себя представляет главный арбитр будущего матча.

Юри Фришер – очень опытный эстонский судья, матч 9 марта будет для него 222-м в карьере. Его уважают на международной арене, доверяя обслуживание квалификационных матчей еврокубков, молодежных европейских клубных турниров и турниров сборных.

Прошлой осенью Юри Фришер попал в небольшой скандал – в российских СМИ его обвиняли в ошибках, повлиявших не просто на исход матча, но и на невыход молодежной сборной России в финальную часть чемпионата Европы. Эстонская бригада арбитров во главе с Юри Фришером якобы не назначила 3 явных пенальти в ворота сборной Австрии – соперника сборной России по тому матчу.

Если обратиться к судейской статистике, то Юри Фришер – вообще довольно «добрый» судья, в среднем он показывает за матч 3 желтых карточки, ставит пенальти раз в 4 матча, а прямое удаление при нем происходит в одном из тринадцати матчей. В сезонах 2017/18 и 2018/19 Фришер за 42 матча так и не показал никому прямой красной карточки, а за вторую желтую удалил лишь 4 раза.

Несмотря на такую «доброту», в Эстонии Юри Фришер именно футболистов «Нарва Транс» удаляет чаще всего – 5 прямых и 3 за две желтые карточки в 26 матчах, так что нашим игрокам завтра надо быть осторожнее.

Матчи «Нарва Транс» с «Курессааре» Юри Фришер судил всего два раза в 2012 и 2013 годах, оба раза наша команда невероятным образом в тех матчах проигрывала, будучи фаворитом. Нужно сломать эту неприятную тенденцию.

Уважаемые болельщики, приходите 9 марта в 13:00 на стадион «Калев Фама» и поддержите нашу команду!