Фото: Мартин Шмутов

Матч «Нарва Транс» – «Флора» обсудит бригада арбитров во главе с Кристо Кюльястиненом

Что мы знаем о главном судье матча?

В составе судейской бригары, которая будет работать на матче «Нарва Транс» – «Флора», Кристо Кюльястинен, его помощники Рийво Стольтс и Яан Роос и четвертый арбитр Мартти Пукк – известный в прошлом футболист ФК «Курессааре», поигравший (внимание!) за «Флору» в 2012 году.

Для 34-летнего Кристо Кюльястинена этот матч станет 182-м в судейской карьере. С 2013 года он обслуживает матчи Премиум-лиги, есть небольшой опыт и международных встреч – он обслуживал товарищеские матчи сборных Эстонии разных возрастов. В среднем этот судья предъявляет за одну игру 3,6 желтых карточки, очень редко случаются удаления – примерно в каждом седьмом матче, а вот пенальти он готов ставить в каждом втором-третьем матче.

Больше всех матчей Кристо Кюльястинен обсудил с участием тартуской «Таммеки», «Флора» и «Нарва Транс» же восседают на почетных втором и третьем местах. Всего по одному игроку «Флоры» и «Нарва Транс» было удалено этим арбитром за все время, зато в два раза больше предупреждений получают именно игроки нарвской команды. Также при этом арбитре у нарвитян отвратительный баланс сыгранных матчей – 9 поражений, 6 ничьих и лишь 5 побед.

Кстати, последний матч между «Нарва Транс» и «Флорой» тоже судил Кристо Кюльястинен, он состоялся 20 октября 2018 года в Нарве и закончился победой таллиннцев 2:1.