Фото: Яна Пипар

Йоонас Яанович обслужит матч «Нарва Транс» – «Калев»

Что мы знаем о главном арбитре этого матча?

Йоонас Яанович был в составе судейской бригады на победном для нас финале Кубка Эстонии. На этот раз в качестве главного арбитра Яанович обслужит матч «Нарва Транс» – «Калев», ему помогут линейные арбитры Рауль Каивоя и Эркко Лийв, четвертый судья Рево Сирель, инспектор матча Эйнар Лилло и наблюдатель за работой судей Валерий Виноградов.

Йоонасу Яановичу 27 лет, пятничный матч станет для него 161-м в карьере в качестве главного арбитра. В Премиум-лиге он судил 46 раз, часто работал в Эсилиге и Эсилиге Б. Есть в его резюме и довольно необычное назначение – в марте этого года он судил матч межрегиональной лиги Швейцарии (если это не статистическая ошибка портала transfermarkt.com).

Йоонас Янович не очень любит показывать желтые карточки – меньше четырех за матч, зато в каждом четвертом матче он удаляет игрока и ставит пенальти, это происходит чаще, чем у других судей.

Матчи «Нарва Транс» этот судья судил 10 раз, из них у нас на счету 6 побед, одна ничья и 3 поражения (последний матч завершился победой 1:0 над «Вапрусом»). «Калев» же при этом судье чаще проигрывает.

Матч «Нарва Транс» – «Калев» начнется завтра в 19:00 на стадионе «Кренгольм». Прямая трансляция – на портале jalgpall.ee.