Максим Грузнов отправился в Мадрид на международный форум «Футбол для дружбы» в составе делегации от Эстонии

В состав делегации от Эстонии, помимо Максима Грузнова в качестве сопровождающего, вошли несколько воспитанников «Нарва Транс». Международный форум проходит в Мадриде с 28 апреля по 2 июня.

25 апреля в Нарве прошло празднование Международного дня футбола и дружбы в рамках международной программы «Футбол для дружбы». Наш клуб подал заявку на участие в международном форуме, ее одобрили, так что Максим Грузнов несколько дней назад собрал команду из своих подопечных и отправился в Мадрид.

За несколько дней до вылета мы поговорили с Максимом Грузновым.

– Проходил такой проект «Футбол для дружбы», ну и соответственно получилось в рамках этого проекта договориться и поехать в Мадрид. Там не только посещение финала Лиги чемпионов планируется, но и будет проходить тренерский семинар, детский турнир, турнир для тренеров. Там со всего мира собираются делегации по семь человек от каждой страны. Проект проходит не первый год, у меня там один знакомый участвовал в проекте в предыдущие два года. Например, в прошлом году они побывали на открытии Чемпионата Мира в Москве.

– Ты в Мадрид в качестве сопровождающего едешь?

– Да, я как тренер молодежной команды. Нужно было выбрать четырех игроков нашего клуба. Там очень строгие требования и критерии к детям, которых можно отобрать, пришлось поломать голову. Конкретные позиции на поле назывались и определенный возраст, три игрока должны быть 2007 года, один 2006 года, и еще они должны попадать с ноября по октябрь по месяцу рождения.

– А еще же с командой должен поехать молодой журналист.

– Рекомендовали еще взять одну девочку и одного ребенка-инвалида. Инвалида у нас в клубе нет, а одна девочка должна была поехать в качестве молодого журналиста, но что-то у нее не получилось, так что она не едет. В качестве молодого журналиста будет тоже выступать мой игрок.

– На финал Лиги чемпионов вы точно попадаете?

– Даа! Это очень большой плюс такой поездки. Я всю жизнь болел за команду «Ливерпуль», буду рад вживую посмотреть. Это опыт – посмотреть, как играют великие команды. Ну и детям будет незабываемое на всю жизнь впечатление. Мы как вернемся, подробнее еще расскажем, что и как там было.