Карл Коппель обслужит матч «Нарва Транс» – «Тулевик»

Что мы знаем о главном арбитре этого матча?

В составе судейской бригады, которая будет работать на матче «Нарва Транс» — «Тулевик», главный арбитр Карл Коппель, его помощники Стен Клаасен и Майкель Миксон, четвертый арбитр Сийм Ринкен, инспектор Сийм Юкс и наблюдатель за работой судей Валерий Виноградов.

Карл Коппель – один из самых молодых арбитров Эстонии, 5 мая ему исполнится лишь 25 лет. 5 лет назад он закончил карьеру игрока, а до этого был полузащитником тартуского «СК 10» и даже провел пару полноценных сезонов в Эсилиге.

Субботний матч для Карла станет лишь 76-м в карьере арбитра, на высшем уровне он провел и вовсе 6 матчей. Чаще всего он судил матчи Эсилиги и Эсилиги Б, так что неудивительно, что на матчи «Эльвы» (нашего будущего соперника в Кубке) он был назначен целых 11 раз.

Карл Коппель – не строгий арбитр, он дает поиграть. В среднем показывает за матч 3 желтых карточки, а выгоняет футболистов с поля лишь в каждом десятом матче. Зато ставит 11-метровые удары довольно часто – раз в два матча.

Этот судья ни разу не работал на матчах «Нарва Транс», зато трижды судил нашего соперника из Вильянди – во всех трех матчах «Тулевик» был разгромлен более сильными командами (3:7, 0:5 и 2:8).

Матч девятого тура Премиум лиги «Нарва Транс» – «Тулевик» состоится 4 мая на стадионе «Калев Фама». Начало матча – в 19:00.