Фото: Брит Мария Таэль

«Нарва Транс» остановил победную серию «Флоры»: 2-2

Мало кто верил, что мы сегодня не проиграем. А зря.

Неужели хорошая погода, наличие великолепного травяного газона и современный стадион так могут повлиять на качество игры? Обе команды сегодня показали очень хороший яркий футбол, изобилующий моментами и красивыми кадрами. Матч начался с игры на встречных курсах, показалось, что нарвитяне даже прибрали к рукам инициативу, потом Каспаравичюс опасно пробил в штангу, но хороший прострел от Герта Камса – и Эрик Сорга забивает свой очередной гол в чемпионате на 13-й минуте. Наша команда понимала, что деваться некуда – надо идти атаковать, и пошла. Гол на 40-й минуте был забит скорее в результате ошибок обороны таллиннцев, чем нашего мастерства, но стоит отдать должное Ири – он оказался в нужном месте и переправил мяч в ворота после углового.

Уверенная игра в первом тайме, устраивающий нас счет, но согласитесь, что по-прежнему было страшно за нашу экспериментальную линию обороны, ведь из-за травм выбыли три защитника – Бенета, Диалло и Нестеровский. Их с успехом заменили Шкинев, Прошин и Ири. А еще Салисте нашел себя в центре поля, с большим желанием бивший пару раз под перекладину, Аланд еле-еле успевал среагировать. Но были на поле люди с более мощными фирменными ударами – Константин Васильев на 53-й минуте выстрелил как из пушки и вывел свою команду вперед. Такие голы даже пропускать не обидно, мы все прекрасно знаем, что умеет делать Костя. Но на 76-й минуте на поле нашелся еще один герой – Йозеп Салисте. Он первым сориентировался после небольшой оплошности Аланда и отправил мяч в пустые ворота «Флоры». Получается, именно Салисте, принадлежащий «Флоре», и прервал ее восхитительную серию из 10 побед подряд. Насмешка судьбы.

Странный сезон продолжается – мы по-прежнему не проигрываем в гостях в чемпионате и не выигрываем дома. Ну что ж, теперь с приподнятым настроением готовимся к матчу против «Маарду», он пройдет, ВНИМАНИЕ!, в среду 22 мая на стадионе «Кренгольм» в 19:00. Перенос матча был произведен в связи с нашим участием в финале Кубка Эстонии через неделю. Надеемся, что хотя бы к финалу Кубка все сильнейшие будут здоровы и готовы выйти в основе.

«Флора» – «Нарва Транс» 2:2 (1:1)
Голы: 13. Сорга, 53. Васильев – 40. Ири, 76. Салисте

Предупреждения: 86. Камс – 68. Шкинев, 84. Поляков, 90+1. Закарлюка
Зрителей: 590
Главный арбитр: Кристо Тохвер

«Флора»: Аланд, Ярвелайд, Кууск, Пюрг, Камс, Миллер (72. Айнсалу), Крейда (82. Поом), Синявский (62. Лийвак), Васильев, Рийберг, Сорга
Запас: Айнсалу, Дымов, Лийвак, Лиландер, Нурмела, Паплавскис, Поом

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Прошин, Ири, Шкинев (90+3. Н.Михайлов), Поляков, Салисте, Каспаравичюс, Закарлюка, МакВудс, Головлев
Запас: Матросов, Кондратцев, Н.Михайлов, Нестеровский, Степанов, Черезов