Фото: Сергей Степанов

«Нарва Транс» разгромил «Маарду» 5:1

Это наша первая домашняя победа в чемпионате.

Абсолютно никто сегодня не пожалел, что после тяжелого рабочего дня выбрался на стадион поболеть за любимую команду. Конечно, не задалось начало матча, когда «Маарду» забил нам случайный пенальти, но это только разозлило нарвских футболистов. В середине тайма, наконец, прошла комбинация с забросом на супербыстрого Эрика Маквудса – он убежал на рандеву с вратарем, не смог его переиграть, но быстро сориентировался и переадресовал мяч Эдуарду Головлеву, 1:1.

Во втором тайме «Маарду» развалился, а Александр Закарлюка играючи оформил хет-трик за 10 минут! 10 МИНУТ! Добил бедный «Маарду» Абдулайе Диалло, сегодня у нас на удивление хорошо проходили подачи с углового. Игрок матча, конечно, Закарлюка, а нам нужно заглянуть в книгу рекордов эстонского футбола, не переписал ли Саша один из них.

Фото: Сергей Степанов

237 счастливчикам удалось сегодня на матче посмотреть на выставленный на всеобщее обозрение Кубок Эстонии, многие сфотографировались и, конечно, загадали, чтоб Кубок вернулся в субботу в Нарву. Кстати, мы уже собрали два автобуса болельщиков для выезда на финал Кубка. У вас последний шанс забронировать места, которых осталось уже очень мало (подробности, как это сделать, тут).

Также сегодняшний матч посетил нападающий «Левадии» Никита Андреев. Возможно, именно его присутствие благотворно повлияло на бомбардирские способности команды. Теперь разница мячей 15:9 в таблице выглядит прилично, у того же «Нымме Калью» 18:12.

Никита Андреев и Олег Курочкин

Важные слова после матча сказал и. о. главного тренера Валерий Бондаренко:

Конечно, сегодняшний матч рассматривался тоже как одна из возможностей подготовиться к финалу Кубка. Но игра была важна и сама по себе – мы не одерживали побед на своем поле, сегодня это, наконец, удалось сделать. Но еще и цель была такая, чтобы понимать, что через два дня нам предстоит очень серьезная игра. Тонкости и моменты, которые мне бы хотелось, чтобы мы отработали в сегодняшней игре, я объяснять не буду, но первый тайм, к сожалению, показал, как мы не должны выходить на кубковую игру. Заряженность должна быть с первых секунд начала матча, на эту тему будет разговор с командой. Ну а в целом молодцы ребята. Ждем полного выздоровления Нестеровского и Каспаравичюса к субботе, Диалло уже сыграл сегодня, он готов.

«Нарва Транс» – «Маарду» 5:1 (1:1)
Голы: 34. Головлев, 51., 58., 61., Закарлюка, 69. Диалло – 11. пен. Зеленцов

Предупреждения: 29. Аксенов
Зрителей: 237
Главный арбитр: Сийм Ринкен

«Нарва Транс»: Меэритс, Шкинев, Диалло, Ири, В.Михайлов, Поляков, Прошин, Салисте, Закарлюка, МакВудс (68. Плотников), Головлев.
Запас: Матросов, Каспаравичюс, Нестеровский, Плотников

«Маарду»: Касьянчук, Ковтун, Аристов (67. Монес), Аасмяэ, Зеленцов, Аксенов, Я.Дмитриев, Сувориков (69. Кривошеин), Хасаяка, Джумадил, В.Гусев
Запас: Кривошеин, Монес

Игроки «Нарва Транс» сразу после финального свистка