Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Флорой» на «А. Ле Кок Арене»

Начало матча — в 16:00. Прямая трансляция — на канале ETV+.

«Флора» выйдет на поле в своей традиционной зеленой форме, «Нарва Транс» — в темно-синей. Матч обслужит судейская бригада во главе с Кристо Тохвером, помощники арбитра – Лаури Салей и Ханнес Рейнвальд, четвертый судья Карл Коппель. Тохвер уже судил матч нашей команды месяц назад, тогда мы на выезде обыграли «Таммеку». Сегодняшний матч станет 484-м в карьере для арбитра, это один из самых известных и опытных судей в стране. Ему очень сильно доверяют на международном уровне — на счету Тохвера матчи в групповом раунде Лиги Европы, в том числе матч «Челси» — «ПАОК» прошлой осенью, матчи квалификации ЧМ, матчи сборных, квалификационные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Кристо Тохвер показывает в среднем 3,5 желтых карточки за матч, раз в 3-4 матча удаляет футболиста с поля, примерно с такой же периодичностью ставит пенальти. Он аж 15 раз был судьей в матчах между «Нарва Транс» и «Флорой», из них у нас 4 победы, 2 ничьих и 9 поражений. Последний такой матч был сыгран 12 марта 2016 года, когда мы проиграли 0:3 на «Спортланд Арене».

Погода в день матча в Таллинне ожидается солнечная, воздух прогреется до 18 градусов, никаких осадков. Не идет в сравнение с тем, что было во время прошлого матча нашей команды, правда?

«Флора» – для нашей команды самый принципиальный соперник, мы как главные старожилы эстонской высшей лиги с 1992 года провели между собой уже 107 матчей. Преимущество, конечно, у «Флоры» — 65 побед, 26 матчей закончились вничью и 16 побед одержали нарвитяне, разница мячей — 116 в пользу «Флоры». Самая удивительная статистика – в гостях против «Флоры» мы играем лучше, чем дома, побеждаем, например, в два раза чаще. Даже два таких последних выездных матча в прошлом сезоне закончились вничью. Посмотрите, в каком блестящем стиле мы переломили игру в сентябре 2018 и чуть не уехали из Таллинна с победой:

На что же нам надеяться сегодня? Например, на характер наших парней, которые никогда не сдаются. Ситуация в турнирной таблице вынуждает рисковать. И как сказал Валерий Бондаренко, «команда непобедимая, пока ее кто-то не победит». Кому, если не нам, подпортить эту красивую статистику у «Флоры» с нулем в графе «ничьи» и «поражения»? Верим в личные противостояния, для воспитанников «Флоры» Марко Меэритса и Йозепа Салисте этот матч точно не станет рядовым. Расстраивают лишь наши проблемы с составом, маловероятно, что на прекрасном газоне «А. Ле Кок Арены» появятся получившие повреждения в прошлом матче Маркас Бенета и Абдулайе Диалло. Из-за дисквалификации пропустит игру и Виктор Плотников.

Домашний матч против «Флоры» посетили 484 болельщика. Верим, что кто-то из наших поддержит команду в Таллинне. Остальных приглашаем болеть за нас на прямой русскоязычной трансляции, которая начнется в 16:00 на канале ETV+. Вперёд, «Нарва Транс»!