Фото: Гертруд Алатаре

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Нымме Калью» в финале Кубка Эстонии

Возможно, самый для нас важный матч в сезоне. Начало игры — в 16:00. Прямая трансляция — на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Нымме Калью» – в черной. Матч обслужит судейская бригада из шести арбитров: главный Григорий Ошомков, помощники Эгерд Паюстик и Сильвер Сепп, четвертый судья Лаури Салей и дополнительные судьи Йоонас Яанович и Карл Коппель (подробнее мы писали тут).

Погода в день матча в Таллинне ожидается облачная, температура воздуха 9-12 градусов тепла, возможны кратковременные осадки. Но они же не помешают прекрасному футбольному празднику, правда?

Для «Нарва Транс» это шестой финал Кубка Эстонии (побеждали 1 раз в 2001 году), для «Нымме Калью» – четвертый финал (побеждали они тоже 1 раз в 2015 году).

Дорога «Нарва Транс» и «Нымме Калью» к финалу:

стадия Кубка соперник «Нарва Транс» счет матча
1/32 финала «Имавере» (г) 10:0
1/16 финала «Кадрина» (г) 7:0
1/8 финала «Ноорус-96» (д) 8:0
1/4 финала «Маарду» (д) 2:0
1/2 финала «Эльва» (д) 5:0
стадия Кубка соперник «Нымме Калью» счет матча
1/32 финала «Силламяэ» (г) 16:0
1/16 финала «Курессааре» (г) 3:2
1/8 финала «Калев» (д) 3:0 (д.в.)
1/4 финала «Таммека» (д) 2:1 (д.в.)
1/2 финала «Левадия» (д) 3:2 (д.в.)

Очень по-разному команды шли до финала. «Нарва Транс» откровенно повезло с соперниками, наша команда даже до сих пор не пропустила ни одного гола и подошла к главному матчу с разницей мячей 32:0. «Нымме Калью» же легко расправился только с ФК «Силламяэ», в остальных матчах были проблемы, в последних трех и вовсе понадобилось назначать два дополнительных тайма по 15 минут. Самым незабываемым матчем остается матч против «Левадии», где «Нымме Калью» сравнял счет на 90+2 минуте, а у соперников удалили аж четырех футболистов.

А вообще команды сыграли между собой до этого момента 48 матчей. 11 побед на счету «Нарва Транс», еще 11 матчей закончилось вничью, в 26 матчах победу отпраздновал «Нымме Калью». В домашних матчах нарвитяне действуют увереннее — 7 побед, 7 ничьих и 11 поражений. В прошлом сезоне статистика встреч неутешительна: лишь 1 раз у «Нарва Транс» получилось свести матч вничью. Вничью 0:0 закончился и первый матч этого сезона, когда «Нымме Калью» приезжал в Нарву в третьем туре.

Конкретно в кубках «Нарва Транс» встречался с «Нымме Калью» 3 раза, 1 раз мы вышли победителями из матча, дважды в упорной борьбе проиграли.

Удачи сегодня нашей команде и болельщикам (тут мы написали, чем им можно сегодня заняться в Таллинне в ожидании финала)! Кубок Эстонии должен вернуться в Нарву, спустя 18 лет!

Начало прямой трансляции в 15:50 на портале Soccernet.ee и в плеере ниже.