Фото: Павел Артистов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет в гостях с «Тулевиком»

Матч начнется 28 мая в 19:00 на городском стадионе Вильянди. Прямая трансляция матча — на портале jalgpall.ee.

Хозяева сыграют в желтой форме, а гости – в темно-синей. Матч обслужит судейская бригада во главе с Мартти Пукком, для которого это будет первый матч в Премиум-Лиге в качестве главного арбитра (подробнее о нем мы писали здесь).

Погода сегодня в Вильянди ожидается облачная, без осадков, температура воздуха от 10 до 16 градусов тепла.

ФК «Тулевик» — один из старожилов Высшей лиги Эстонии, с 1992 года мы провели с ним 77 матчей (включая сезоны 2011 и 2012, когда ФК «Вильянди» играл в Высшей лиге вместо «Тулевика», пока тот болтался в низших лигах). В 77 матчах мы одержали 53 победы, 10 раз сыграли вничью и 14 матчей проиграли, разница мячей +111.

В последние годы нам в матчах с вильяндискими командами улыбалась удача, но две последние игры мы каким-то непостижимым образом им проиграли – в 34-м туре прошлого сезона в гостях и буквально недавно в 9-м туре дома. Мы до сих пор считаем этот недавний матч самым обидным поражением в сезоне, мы его явно не заслуживали.

Нам может помочь сегодня не просто статус фаворитов, а позитивная волна удачных результатов – отняли очки в гостях у непобедимой «Флоры», разгромили дома «Маарду» 5:1 и, как вишенка на торте, в субботу обыграли в финале Кубка Эстонии «Нымме Калью». Прошло совсем немного времени, ребята в предматчевых интервью обращали внимание, что сложно восстановиться от 120-минутного матча в такие короткие сроки, но эйфория после выигранного трофея продолжается.

Посмотреть на реванш от новоявленных обладателей Кубка Эстонии в матче против «Тулевика» можно будет на портале jalgpall.ee (ссылка появится на главной странице). Начало матча – сегодня в 19:00.