Фото: Сергей Степанов

Сийм Ринкен обслужит матч «Нарва Транс» — «Маарду»

Что мы знаем о главном арбитре этого матча?

В составе судейской бригады, которая будет работать на матче «Нарва Транс» — «Маарду», главный арбитр Сийм Ринкен, его помощники Рауль Кайвоя и Дмитрий Виноградов, четвертый судья Игорь Кюбарсепп, инспектор матча Эйнар Лилло и наблюдатель за работой судей Валерий Виноградов.

Сийм – довольно молодой арбитр, в марте ему исполнилось 29 лет. 5 лет назад он закончил свою не особо успешную карьеру игрока (сыграл лишь 20 матчей на взрослом уровне в системе «Таммеки»). Матч «Нарва Транс» — «Маарду» станет для Ринкена 135-м в судейской карьере. На «большие» игры этого судью назначают редко, так что чаще всего он судил игры «Курессааре» и «Тулевика» (18 и 16 раз соответственно).

Является довольно строгим арбитром, показывая в среднем 4 предупреждения за игру, удаляя игроков в каждом третьем матче и назначая пенальти в каждом втором. Например, в этом сезоне Сийм Ринкен отсудил знаменитый матч «Ярве» – «Легион», который завершился победой «Легиона» 3:2 при трех удалениях у этой команды.

При Ринкене «Нарва Транс» сыграл 9 матчей, но выиграл лишь в трех, еще 2 раза сыграл вничью и 4 раза проиграл, в том числе в том злополучном матче прошлой осенью против «Тулевика» (1:4). Оба своих матча, которые судил Ринкен, «Маарду» проиграл тоже.

Матч «Нарва Транс» — «Маарду» состоится 22 мая в среду на стадионе «Кренгольм». Начало – в 19:00.