Фото: Лийси Троска

«Я 18 лет ждал этого момента!» Эмоции болельщиков после финала

Вчера поздно вечером самые отважные болельщики пришли встречать команду с выигранным трофеем. Ждать пришлось около часа, так что было время поговорить с некоторыми из них. Конечно, и тут на главных ролях был, как он сам себя называет, главный болельщик «Нарва Транс», Андрей Кондрашов.

– Какие у вас эмоции после финала Кубка?

Андрей Кондрашов: Когда Калашников был у нас тренером в начале сезона, команда очень хорошо играла в защите, но нападения вообще не было. Да, мы играли «на ноль», мы не проигрывали, бывало пропускали от «Флоры», «Левадии». Я на матче с «Калевом» был, там что-то появилось в атаке, когда мы 4:0 выиграли, но все равно у Дмитрия была стратегия такая, больше на оборону рассчитанная. А все болельщики любят, когда команда атакует.

Вот сейчас, когда поменяли тренера, видно, что команда атакует, даже тот же самый Диалло идет вперед, сначала говорит с тренерами, а потом выходит в нападение, это видно. И еще у нас есть концовка, самый последний удар, который все решает. Сегодня Витя Плотников такие «ножницы» сделал… это просто что-то… они все решили! «Нарва Транс» Кубок выиграл! 18 лет мы этого ждали! Я был еще малым, когда Олег Курочкин забил свой гол, а сейчас он уже давно тренер. Я 18 лет ждал этого момента! И мы, наконец, дождались!

Андрей Кондрашов на выездном матче с «Калевом»

Валерий Колесников: Ну какие эмоции? Эйфория после победы, невероятного выигрыша. Все красиво, молодцы ребята. Можно было, конечно, и лучше сыграть. Два мяча еще в самом начале должны были забивать. Но главное – итоговый результат, конечно. Мы ехали в Таллинн с надежной, верили, что за 18 лет, наконец, завоюем Кубок и привезем его в Нарву. Не зря 22 мая Кубок в Нарву привезли, подразнили, нам понравилось – Кубок наш!

Татьяна: Были сегодня на трибунах, это была суперигра! Очень довольные, очень счастливые, счастливее всех! «Нарва Транс» – победители! Замечательная атмосфера была сегодня, мы охрипшие, осипшие, пытались перекричать хозяев. Как же команда наше сегодня играла, мы глаз отвести не могли, все были в игре. До сих пор на эмоциях!

Антон: Превосходная игра была! Ошибки были, конечно, но тренер похоже хорошо настроил игроков, начало матча выдали отличное! Очень рад, что выиграли, что за 18 лет, наконец, привезли Кубок в город. К сожалению, не смог побывать на стадионе, так что смотрел трансляцию. На стадионе, наверное, потрясающая атмосфера была.

– Как долго являетесь болельщиком?

Андрей Кондрашов: Ой, ну я, если честно, футбольный арбитр, так что особых футбольных притязаний у меня нет, но за «Нарва Транс» болею с самого рождения. Да, футболом я не занимался, я хоккеем занимался в начале, потом что-то решил поменять, защитил лицензию, теперь у меня C-категория есть, занимаюсь судейством. На данный момент у меня травма, так что ничего не могу делать, только болеть за «Нарва Транс». Но судя по сегодняшнему матчу, это нормально, когда футбольные арбитры чуток болеют за Нарву. Или так кажется, потому что обычно судьи в наши ворота пенальти ставят. Но удаление нам точно сегодня помогло, иначе бы нас дожали, наверное.

Валерий Колесников: Ой, давно уже. Я и на выезды активно езжу. Хочется, что игроки после такого триумфа не расслаблялись. Чтоб также слаженно все шло. Кубок есть, теперь в чемпионате нужно подниматься, пятое место нам не хочется. Ну и на Европу всегда есть определенные надежды, вдруг в этом году получится. А в следующем году у нас Суперкубок, там нужно хорошо выступить.

Татьяна: Практически всегда стараюсь посещать матчи. Как дети пошли футболом заниматься несколько лет назад, так каждый матч и посещаю. Но я и так раньше интересовалась футболом, даже занималась, а дети в футбольной школе сделали из меня преданную болельщицу.

Антон: Болею за клуб года три уже, наверное. Как дочка начала ходить в футбольную школу, так я стал болеть. До этого только по телевизору болел за другую команду, за «Спартак», но, думаю, можно и за две команды болеть, тем более, что цвета у них почти одинаковые. Из-за дочки все домашние матчи «Нарва Транс» стараюсь посещать и всем советую.

Фото: Михкель Марипуу