Фото: jalgpall.ee

«Нарва Транс» – «Калев» 2:2

Не получилось порадовать болельщиков домашней победой.

Эпидемия травм – такое случается с каждой командой. Тогда даже самый простой на бумаге соперник на деле оказывается «крепким орешком». Так получилось сегодня с «Калевом». Из игроков в заявке у нас сегодня из-за травм отсутствовали 9 человек: Никита Савенков, Арсений Ковальчук, Артем Давыдов, Танель Тамберг, Ири, Абдулайе Диалло, Денис Поляков, Эдуард Головлев и Юлиус Каспаравичюс. Зато много игровой практики сегодня получил Никита Михайлов, еще трое молодых игроков были на замене, но вряд ли они бы смогли качественно усилить игру, когда нам нужно было забивать.

Сценарий первого тайма очень походил на матч против «Маарду» – мы тоже пропустили первыми какой-то случайный гол (на этот раз в результате контратаки после углового), а в самом конце тайма отыгрались (спасибо Виктору Плотникову!), но что-то пошло не так во второй половине встречи. Пропустили еще один нелогичный гол, все остальное время матча провели в атаке, обступив штрафную площадь «Калева». Маркас Бенета сравнял счет в концовке матча, на большее нас не хватило – второй тайм уже напоминал предыдущий наш матч против «Тулевика».

Теперь мы уходим на двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных, потом нас ожидают сложные выездные матчи с «Нымме Калью» и «Левадией». Но можно смотреть на это с оптимизмом – игроки успеют залечить травмы, придет новый главный тренер, возможно, получится усилить свой состав новыми игроками.

Спасибо всем 237 зрителям, что променяли пятничный вечер на поход на футбол! Следующий домашний матч теперь не скоро – 22 июня против «Таммеки», но любимую команду вы можете увидеть уже в субботу 1 июня на Днях Города. 14:40, Петровская площадь, главная сцена.

«Нарва Транс» – «Калев» 2:2 (1:1)
Голы: 45. Виктор Плотников, 86. Маркас Бенета – 20. Ханнес Аниер, 52. Марк Петров

Предупреждения: 54. Шкинев, 86. Бенета – 42. Максименко
Зрителей: 237
Главный арбитр: Йоонас Яанович

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Нестеровский, Бенета, Шкинев, Салисте, Прошин, Закарлюка, Плотников, Н.Михайлов, МакВудс
Запас: Матросов, Черезов, Кондратцев, Степанов

«Калев»: Валлнер, Максименко, Алласт, Лаур, Куяте (77. Сычугов), Петров, Реймаа, Алли, Раудсепп, Ли (71. Теэвяли), Аниер (69. Ряабис)
Запас: Королев, Теэвяли, Ряабис, Вахерна, Сычугов, Островский