Фото: Ксения Деревяга

Белорусская судейская бригада во главе с Сергеем Цинкевичем обслужит матч «Нарва Транс» – «Будучност»

Рассказываем об этом арбитре.

На матче первого квалификационного раунда Лиги Европы «Нарва Транс» – «Будучност» будет работать бригада арбитров из Беларуси. Главный судья Сергей Цинкевич, его помощники Виталий Малютин и Евгений Романов, четвертый арбитр Виктор Шимусик. Делегат матча – Паул Даниэл Захария из Румынии, наблюдатель – Петтери Кари из Финляндии.

Сергей Цинкевич родился в городе Осиповичи и до 26 лет (сейчас ему 42) играл в футбол на любительском и полупрофессиональном уровне. В 26 лет решил, что у него нет перспектив дальнейшего роста, как у игрока, поэтому решил остаться в футболе в качестве судьи.

Сергей Цинкевич – один из самых уважаемых судей в Беларуси, неоднократно судил важные матчи, финалы Кубков, несколько раз работал на матчах сборных и в международных клубных соревнованиях. Матч между «Нарва Транс» и ФК «Будучност» станет для Сергея 267-м в карьере.

Цинкевич – достаточно лояльный арбитр, дает поиграть. Обычно показывает 3 желтых карточки за матч, удаляет игрока раз в 8 матчей, пенальти ставит чаще – раз в 4-5 матчей.

В 2013 году Сергей Цинкевич обслуживал товарищеский матч между сборными Эстонии и Кыргызстана, встреча тогда закончилась со счетом 1:1. Других матчей с участием эстонских команд этот судья не обслуживал.

Матч «Нарва Транс» – «Будучност» состоится 11 июля в Раквере, билеты можно предзаказать на сайте TicketBest.ee за 4 евро или купить на стадионе перед матчем за 5 евро. Трансляцию матча проведет портал Soccernet.ee, но мы всех ждем на стадионе, нам нужна ваша поддержка!