Фото: Ljós­mynd/​NTB/​scan­pix

Болгарская судейская бригада во главе со Стефаном Апостоловым обслужит матч «Будучност» — «Нарва Транс»

Рассказываем об этом арбитре.

На ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы «Будучност» – «Нарва Транс» будет работать бригада арбитров из Болгарии. Главный судья – Стефан Апостолов, его помощники – Мартин Венев и Мирослав Максимов, четвертый судья – Ивайло Стоянов.

Стефан Апостолов – крайне молодой судья для такого уровня соревнований, ему лишь 31 год. Завтрашний матч станет для него 95-м в карьере арбитра. Третий год его потихоньку привлекают к обслуживанию квалификационных матчей еврокубков и матчей молодежных сборных, даже у себя на родине в Болгарии в высшей лиге он успел отсудить только 59 игр.

Апостолов является достаточно строгим арбитром. В среднем за матч он предъявляет 5 желтых карточек, удаляет футболиста с поля в каждом третьем матче, с такой же периодичностью назначает 11-метровый удар в ворота кого бы то ни было.

Конечно, этому молодому арбитру еще не доводилось сталкиваться с эстонскими командами, а самый статусный матч, который он судил, наверное случился в прошлом сезоне. Речь идет о матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов «Русенборг» – «Валюр».

Матч «Будучност» – «Нарва Транс» состоится 18 июля в Подгорице на стадионе «Под Горицом», начало матча – в 21:45. Следите за новостями на официальном сайте и в наших соцсетях, чтобы не пропустить ничего интересного из стана команды и ссылку на трансляцию матча.