Фото: Лийси Троска

«Будучност» – «Нарва Транс» 4:1

Европейский поход 2019 для «Нарва Транс» завершен.

Наверняка перед глазами у ребят стоял пример отважной игры «Нымме Калью» и победного гола в концовке матча в ворота «Шкендии», все эстонские команды хотели не угодить в грязь лицом и попытаться пройти в следующий раунд. В итоге получилось не только у «Нымме Калью», но и у «Флоры», а «Левадии» не повезло с исландцами на 122-й минуте матча.

У «Нарва Транс» и соперник был очень серьезный, и результат домашнего матча не настраивал на позитивный лад – нужно было отыгрывать преимущество черногорцев в два мяча. Пропущенный гол на второй минуте от Милоша Вучича, кстати, совсем не поменял задачу для нашей команды – по-прежнему нужно было забивать трижды. Гол, кстати, получился красивым, Вучич с линии штрафной зарядил под перекладину.

На 13-й минуте реальнейший шанс сравнять счет возник у «Нарва Транс» в результате выноса из своей штрафной после углового и ошибки защитника «Будучности» – Эдуард Головлев вырвался 1-на-1 с вратарем, но не смог его переиграть. Буквально через 30 секунд еще момент – Закарлюка бил с острого угла, и снова хорошо сыграл вратарь хозяев.

38-ая минута матча – светлое пятно в еврокубковой кампании «Нарва Транс», потому что, наконец, удалось забить гол. Молодой Никита Михайлов запрессинговал левого защитника черногорцев, отобрал мяч и моментально вывел Эдуарда Головлева на рандеву с вратарем, во второй раз наш нападающий не промазал – 1:1. Абсолютно заслуженный гол забила наша команда, так как смотрелась очень прилично в первом тайме и создала больше моментов. К сожалению, одного хорошо сыгранного тайма мало для выхода в следующий раунд Лиги Европы.

В самом конце первого тайма произошло несчастье с нашим новичком – опорником Германом Шлейном, он покинул поле из-за травмы, вместо него вышел МакВудс. Наверное, такой план и таился в голове у Андрея Семина – выпустить во втором тайме второго нападающего и сыграть ва-банк, получилось это сделать чуть раньше. Свисток на перерыв скорее сыграл на руку хозяевам, остановив атакующий настрой нашей команды. А в самом начале второго тайма нам забили еще раз. Когда на 56-й минуте забивал Михайло Перович, элегантно обыграв катящегося в подкате Ири, то стало понятно, что не пахнет не только шансами на выход в следующий раунд, но и очками в эстонскую еврокорзину.

Гол на 78-й минуте в наши ворота определенно стал лишним, испортив впечатление о нашей неплохой игре в первом тайме. Не помог выход на замену и Виктора Плотникова, он, наконец, получил побольше игрового времени и даже имел очень приличный момент. Мог получится гол-красавец, если бы он хорошо попал по мячу боковыми ножницами. Не попал.

Отражает ли общий счет 6:1 силу команды «Будучност»? Наверное, нет. В определенных обстоятельствах и при определенном везении мы бы смогли ее пройти. Но не в этот раз. Посмотрим, как черногорцы теперь проявят себя в матчах с луганской «Зарей». Удачи «Нымме Калью» и «Флоре» в матчах с «Селтиком» и «Айнтрахтом»!

Теперь ждем всех болельщиков на стадионе «Кренгольм» в воскресенье 21 июля, к нам в гости приедет «Тулевик». Посмотрим, закалились ли наши парни в еврокубковых баталиях.

«Будучност» – «Нарва Транс» 4:1 (1:1), общий счет 6:1
Голы: 2. Милош Вучич, 49. Душан Бакич, 56. Михайло Перович, 78. Деян Зарубица – 39. Эдуард Головлев

Предупреждения: 27. Милич – 69. Плотников, 77. Поляков
Главный арбитр: Стефан Апостолов

«Будучност»: Драгоевич, Вучич, Дамьянович, Милич, Больевич, Бакич, Мийич, Божович (68. Райчкович), Миркович, Перович (77. Зарубица), Иванович (32. Стоилькович)
Запас: Радович, Роганович, Вуячич, Райчкович, Терзич, Стоилькович, Зарубица

«Нарва Транс»: Меэритс, Шкинев, Ири, Нестеровский, Тамберг, Шлейн (44. МакВудс), Поляков, Закарлюка (77. Прошин), Салисте, Н.Михайлов, Головлев (63. Плотников)
Запас: Матросов, В.Михайлов, Прошин, МакВудс, Плотников