Фото: Soccernet.ee

Эрик МакВудс стал героем еженедельной передачи «Silm peale!» об эстонском футболе

Сюжет из Нарвы начинается на 4:12, публикуем перевод интервью Эрика на русский язык.

Эрик МакВудс:

– Я много работаю. Хожу в спортзал каждый день и остаюсь после окончания тренировок тренировать удары и другие технические ньюансы. Но главная причина прогресса – я впервые в жизни могу сосредоточиться только на футболе. До 19 лет я также занимался баскетболом, легкой атлетикой, но сейчас работаю в профессиональной среде и мне больше не нужно посещать лекции, это меня просто убивало. Основное внимание уделяется исключительно футболу, поэтому мои результаты растут, за последние 22 (почти 23 года) я не имел такой роскоши.

Это супербольшая разница, что вместо трехмесячного сезона теперь он для меня длится 10 месяцев. Только за последние 3 месяца было 18 матчей. Это самое большое изменение, к которому я должен был приспособиться. Чтобы играть в Европе, нужно быть более стабильным.

Здесь в Эстонии (да и в других странах) команды очень хорошо организованы. Когда в делал рывки во время игр в США, у меня было много места за линией обороны соперника, но здесь защита хорошо организована, игроки действуют умно. Поэтому тут я должен был учиться, чтобы просить мяч у полузащитников и делать рывок в нужное время.

Я люблю футбол, и нынешняя ситуация является для меня благословением. Хочу каждый день становиться всё лучше и лучше. До конца сезона еще долгий путь, хочу во время оставшихся игр развиваться. Чувствую, что еще не достиг своего потенциала даже на 50%. Поэтому мне приходится каждый день много работать, чтобы достичь того, что я хочу, и быть таким профессиональным футболистом, каким я способен быть.

Я очень ценю Нарву, потому что они дали мне возможность играть здесь. Агент помог мне с контрактом. Пока ничего не могу сказать о будущем. Если будет возможность продолжить играть здесь, то я готов. Если откроется возможность играть где-то еще, то нужно будет всё взвесить.