Фото: Сергей Степанов/ERR

«Нарва Транс» – «Левадия» 1:3

Лидеры чемпионата оказались сильнее.

Солнечный субботний день, много болельщиков, хороший соперник. Для идеального дня не хватило только нашей победы сегодня. «Левадия» сражается за чемпионство, после потери очков «Флорой» они очень захотели отобрать у нашей команды все три очка, и у них это получилось.

Первый гол случился уже на 14-й минуте, когда после углового и небольшой неразберихи защитник «Левадии» Евгений Осипов первым сориентировался, добив мяч в ворота. После забитого гола обе команды снизили темп, моментов у обоих ворот возникало крайне мало. Возможно, подействовала жара и довольно раннее время матча.

Второй гол был забит в добавленное к первому тайму время. Это сделал в красивом стиле техничный Жоао Морелли, обойдя Маркаса Бенету и Романа Нестеровского и пробив в ближний угол ворот. Если второй гол «Левадия» забила в раздевалку, то третий гол как будто прилетел из раздевалки сразу в начале второго тайма. Все тот же Морелли сделал качественный навес в штрафную с левого флангу, Гандо Биала выпрыгнул и попал в самую девятку.

Хорошие моменты стали появляться у «Нарва Транс» только после третьего пропущенного гола. Несколько сольных проходов сделал Каспаравичюс, а удары нарвских футболистов были в большинстве своем хоть и точными, но слабыми. Наконец, на 65-й минуте Денис Поляков продемонстрировал то, что умеет – дал прекрасный разрезающий пас на Эрика МакВудса, тот на скорости обработал мяч, пробросил немного вперед и реализовал свой момент! 1:3!

Фото: Сергей Степанов/ERR

Сразу после гола случился еще один опаснейший момент у ворот «Левадии», да и скорости снова выросли, футболисты нарвской команды поверили в возможность камбэка. Несколько полумоментов было у Йозепа Салисте, который в концовке матча стал действовать чуть ли не на позиции второго форварда, очень хотел забить или сделать голевой пас. К сожалению, счет так и остался 1:3, «Левадия» увезла из Нарвы победу.

Но нарвские болельщики не должны грустить, соперник и вправду был слишком силен. Именно «Левадия» является для нашей команды самым неудобным соперником, последний раз получалось ее победить аж 3 года назад. Зато было разыграно много призов, в том числе билеты на музыкальный фестиваль «Go Narva Rock Fest». Болельщики спели гимн команды с Евгением Роговым, потанцевали под новый хит этого лета «Жизнь – это карма, привет, город Нарва» от Nublu.

Следующий матч «Нарва Транс» сыграет в пятницу на выезде с «Таммекой», но мы приглашаем поддержать дубль «Нарва Транс» уже в это воскресенье 11 августа. В 16:00 на «Калев Фама» пожалует «Калев» Силламяэ, а значит вернется долгожданное Ида-Вирумааское дерби. Ждем всех, вход свободный.

«Нарва Транс» – «Левадия» 1:3 (0:2)
Голы: 65. Эрик МакВудс – 14. Евгений Осипов, 45+1. Жоао Морелли, 48. Гандо

Предупреждения: 24. Каспаравичюс, 60. Тамберг, 67. Ири
Зрителей: 315
Главный арбитр: Кристо Кюльястинен

«Нарва Транс»: Меэритс, Тамберг (78. Плотников), Ири, Нестеровский, Бенета, Закарлюка, Поляков, Н.Михайлов, Каспаравичюс (64. В.Михайлов), МакВудс, Салисте
Запас: Матросов, Юрышев, Шкинев, В.Михайлов, Плотников, Головлёв

«Левадия»: Лепметс, Круглов, Осипов, Подхолюзин, Юргенсон, Кальюмяэ, Пеэтсон, Нестеров (77. Марин), Морелли (70. Морено), Гандо, Андреев (81. Ткачук)
Запас: Котенко, Липп, Дударев, Ыйгус, Ткачук, Марин, Морено