Фото: Яна Пипар

Разгромили на выезде таллиннский «Калев» со счетом 3:0

Впервые с апреля сыграли «на ноль» в чемпионате.

Хоть Денис Поляков и отбыл дисквалификацию, он получил травму и не смог принять участия сегодня в матче. Также пропускали игру Танель Тамберг и Артем Шкинев. Поэтому Олег Курочкин решил сыграть в атаку и выставил с первых минут Виктора Плотникова и Эрику МакВудса.

Первая половина матча получилась нервной, защиту нарвской команды очень напрягал быстрый и юркий форвард хозяев Муса Алли. Ири и Вадиму Михайлову приходилось фолить и зарабатывать карточки, еще одно предупреждение схлопотал Эрик МакВудс за симуляцию в штрафной «Калева». Немного успокоил нервы гостей Александр Закарлюка, когда на 36-й минуте принял пас от Каспаравичюса и аккуратным ударом в нижний угол открыл счет.

Сохранить и увеличить преимущество во втором тайме было делом техники. На 67-й минуте Эрик МакВудс убежал от защитников и в падении выдал точный пас на Салисте, которому осталось лишь подставить левую ногу – 0:2. Третий гол еще через 9 минут – целиком заслуга Юлиуса Каспаравичюса, он заработал штрафной удар и сам же его реализовал.

В концовке матча Олег Курочкин дал поиграть и молодым футболистам нарвской команды. Впервые в сезоне вышел на поле Александр Юрышев, появились также Алексей Степанов и Максим Черезов. Последний раз «Нарва Транс» удерживал ворота на замке в восьмом туре в матче против «Маарду». Вот, наконец, в 27-м туре получилось повторить.

Фото: Яна Пипар

В хорошем настроении уходим на двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных. Следующий матч «Нарва Транс» проведет на выезде 14 августа с «Нымме Калью».

«Калев» – «Нарва Транс» 0:3 (0:1)
Голы: 36. Александр Закарлюка, 67. Йозеп Салисте, 78. Юлиус Каспаравичюс

Предупреждения: 64. Валлнер – 20. Ири, 27. МакВудс, 29. В.Михайлов
Зрителей: 211
Главный арбитр: Йоонас Яанович

«Калев»: Валлнер, Максименко, Ли (71. Алласт), Лаур, Куяте, Раудсепп, Петров, Реймаа, Веткал (46. Теэвяли), Шевяков (76. Сычугов), Алли
Запас: Королев, Алласт, Сычугов, Бахманн, Вахерна, Теэвяли, Фабрис

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Ири, Нестеровский, Бенета, Н.Михайлов (85. Черезов), Закарлюка, Каспаравичюс, Плотников (81. Юрышев), Салисте, МакВудс (83. Степанов)
Запас: Матросов, Черезов, Степанов, Юрышев