Фото: Оливер Тсупсман

Сегодня «Нарва Транс» сыграет на выезде с таллиннским «Калевом»

Матч «Калев» — «Нарва Транс» начнется в субботу 31 августа в 16:00, прямая трансляция на русском языке — на канале ETV+.

В синей форме выйдут на поле футболисты «Калева», в красной — футболисты «Нарва Транс». Матч обслужит бригада арбитров во главе с Йоонасом Яановичем. Помощники арбитра – Лаури Салей и Каролин Кайвоя, четвертый арбитр – Дмитрий Куликов, инспектор – Эйнар Лилло, наблюдатель за работой судей – Хейго Нийлоп.

Удивительно, что свой последний матч Йоонас Яанович отсудил 24 августа, это был матч «Нарва Транс» и «Флоры», последний матч «Нарва Транс» и «Калева» тоже судил он. Тем не менее это не очень опытный судья, ему всего лишь 28 лет, субботний матч станет для него 169-м в карьере в качестве главного арбитра. В Премиум-лиге он судил 53 раза, часто работал в Эсилиге и Эсилиге Б. Йоонас Яанович не очень любит показывать желтые карточки — меньше четырех за матч, зато в каждом четвертом матче он удаляет игрока и ставит пенальти, это происходит чаще, чем у других судей.

Матч с «Калевом» в первом круге оказался для нашей команды одним из самых удачных — мы победили 4:0. Матч запомнился дублем Юлиуса Каспаравичюса, забегами Эрика МакВудса и его же красивым выстрелом в девятку. В ответном матче мы сыграли 2:2, причем нас спас гол Маркаса Бенеты на 86-й минуте, хотя по игре мы должны были побеждать. Как же закончится сегодняшний матч?

C «Калевом» у нас довольно приличная статистика встреч. За 31 матч мы одержали 21 победу, 7 раз сыграли вничью и 3 раза проиграли, разница мячей 63:25. Причем за последние 10 лет было лишь одно поражение.

В прошлом туре дисквалификацию отбывали Каспаравичюс, Закарлюка и Поляков, в этот раз из-за перебора желтых карточек пропустят матч Тамберг и Шкинев. Также ждем возвращения на поле Эрика МакВудса и новых чудес от Виктора Плотникова. В предматчевых интервью Плотников и Олег Курочкин вторили друг другу, излучая уверенность в будущей победе.

Прямую трансляцию матча вы сможете увидеть на канале ETV+ с русскоязычным комментарием Андриана Череменина и Александра Пуштова. Начало трансляции – в 15:55.