Фото: Сергей Степанов

Сегодня в Тарту «Нарва Транс» сыграет с «Таммекой»

Начало матча – в 19:00, прямая трансляция – на портале jalgpall.ee.

«Таммека» выйдет на поле в синей форме, «Нарва Транс» — в красной. Матч обслужит судейская бригада во главе с Мартти Пукком. Помощники арбитра – Лаури Салей и Марто Кийск, четвертый арбитр – Ягнар Якобсон, инспектор – Юсс Тамминг.

Майский матч «Тулевик» — «Нарва Транс» стал для Мартти Пукка первым матчем в Премиум-лиге, который он отсудил. С тех пор он не приобрел много опыта, поработав лишь еще на одной игре вышки, его по-прежнему, в основном, ставили на матчи Эсилиги. Мартти Пукк не самый молодой арбитр (ему 42 года), показывает себя максимально лояльным — около двух-трех желтых карточек за матч, удаление в каждом девятом матче, пенальти в каждом четвертом.

Фото: EJL

Погода в день матча в Тарту ожидается солнечная, столбик термометра поднимется до 22 градусов тепла.

«Нарва Транс» и «Таммека» — принципиальнейшие соперники в рамках чемпионата Эстонии, с 2005 года между ними было сыграно 60 матчей. 38 побед у нарвской команды, 9 матчей завершились вничью, еще 13 раз удалось выиграть «Таммеке», разница мячей +72 в пользу «Нарва Транс».

В прошлом сезоне из четырех матчей с «Таммекой» нам удалось выиграть два, еще один завершился вничью. В этом сезоне мы одержали качественную волевую победу в гостях, но опозорились дома, проиграв со счетом 2:5. Тот матч хочется поскорее забыть как страшный сон.

Игроки и тренеры команд перед матчем говорили о том, что очень хотят победить, это матч за промежуточное пятое место в таблице. В «Нарва Транс» хорошую форму набрал Эрик МакВудс, ставший лучшим игроком чемпионата в июле и забивающий практически в каждом матче, «Таммека» приобрела новое дыхание с возвращением Тристана Коскора. Дисквалификаций на этот матч ни у кого нет, но нашим футболистам нужно быть осторожными, чтобы не пропустить следующий матч со «Флорой» – под угрозой дисквалификации сразу 7 футболистов:  Ири, Каспаравичюс, Плотников, Салисте, Шкинев, Закарлюка, Тамберг.

Программа 24 тура в этот раз стартует в пятницу именно с нашего матча в Тарту, начало – в 19:00. Прямая трансляция – на портале jalgpall.ee. Не пропустите!