Фото: jalgpall.ee

«Таммека» – «Нарва Транс» 6:4

Град голов в Тарту.

Для нейтрального зрителя игра должна была показаться очень веселой с таким обилием голов, но не для болельщиков нарвской команды. Пропускать 6 от «Таммеки» нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Хотя если не учитывать вторую половину первого тайма, то мы играли даже неплохо, ведь 4 и более голов в чемпионате этого сезона мы забивали лишь дважды. Но давайте по порядку.

После гостевой победы над «Флорой» «Таммека» вполне справедливо могла считать себя фаворитом матча, но и нарвские футболисты подошли к матчу в хорошей форме и расположении духа. Первые 20 минут матча команды раскачивались, а потом словно открылись врата ада – у «Таммеки» стало получаться всё, в ворота залетал любой удар. Открыл счет молодой Веэлма, увеличил счет Соометс, недавно вернувшийся в эстонский чемпионат из «Сампдории». Второй гол Веэлмы получился просто невероятным – этот выстрел в девятку определенно станет одним из претендентов на гол года. Спустя 4 минуты «Таммека» организовала еще один гол-красавец, когда Ярвисте обвел стенку и попал со штрафного удара в самый угол ворот.

Режиссеры трансляции матча так увлеклись повтором голов «Таммеки», что не показали ответный гол нашей команды – моментальный розыгрыш мяча, быстрая атака с участием МакВудса, Каспаравичюса и добивание Александра Закарлюки, 4:1. На этом закончился первый тайм.

В раздевалке наверняка состоялся неприятный разговор, потому что нарвские футболисты с первых минут второго тайма бросились отыгрываться. И у них начало получаться! На 49-й минуте Маркас Бенета отобрал мяч в центре поля, отыгрался «в стеночку» с МакВудсом и ударил красиво под перекладину. Спустя 10 минут Мартти Пукк назначил пенальти за неявный фол Ири в своей штрафной площади. Вдвойне плохо, что при этом Ири получил желтую карточку и теперь пропустит следующий важнейший матч со «Флорой». Патрику Веэлме так просто хет-трик не дался, с пенальти он попал в ногу Марко Меэритса и забил только с добивания.

На 74-й минуте сработал заброс Полякова на быстрого МакВудса, Эрик прокинул мяч мимо вратаря, проскользил с защитником к воротам, потом быстро сориентировался и забил свой первый гол в матче. 5:3 и у нас снова появились шансы? К сожалению, через 2 минуты случился гол тартусцев, когда Алоэ попал в перекладину, а Рейнкорт добил уже в пустые ворота.

Самый красивый гол «Нарва Транс» был забит на 90-й минуте – Кевин Андерсон потерял мяч на левом фланге под прессингом Дениса Полякова, тот прострелил на МакВудса, который переправил мяч пяткой в ворота. 6:4. К сожалению, на большее времени просто не хватило.

Отметим, что впервые в сезоне нарвский тренер не сделал ни одной замены по ходу матча. Видимо, команда была в хороших кондициях, а до следующего матча целых 8 дней. Следующий матч, как вы знаете, пройдет в субботу 24 августа на стадионе «Кренгольм». К нам в гости приедет «Флора». Помимо этого планируется большая концертная программа и матч эстонских легенд против ветеранов питерского «Зенита». Ждем на праздник футбола всех жителей Нарвы и гостей города, будет интересно!

«Таммека» – «Нарва Транс» 6:4 (4:1)
Голы: 19., 38., 60. Патрик Генро Веэлма, 27. Маркус Соометс, 42. Михкель Ярвисте, 76. Стен Рейнкорт – 43. Александр Закарлюка, 49. Маркас Бенета, 74., 90. Эрик МакВудс

Незабитый пенальти: 60. Веэлма
Предупреждения: 23. Поляков, 58. Ири
Зрителей: 638
Главный арбитр: Мартти Пукк

«Таммека»: Пехтер, Слащев, Сайринен, Андерсон, Алоэ, Лаабус (82. Текко), Ярвисте, Каппер, Соометс, Веэлма (68. Ульянов), Коскор (64. Рейнкорт)
Запас: Кийдъярв, Маанас, Окойе, Текко, Картсеп, Ульянов, Рейнкорт

«Нарва Транс»: Меэритс, Тамберг, Ири, Нестеровский, Бенета, Н.Михайлов, Поляков, Закарлюка, Каспаравичюс, МакВудс, Салисте
Запас: Матросов, Черезов, Кондратцев, В.Михайлов, Степанов, Плотников