Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Тулевиком» в гостях

Матч начнется 26 октября в 13:00 на городском стадионе Вильянди. Прямая трансляция матча — на портале Soccernet.ee.

Хозяева сыграют в желтой форме, а гости — в темно-синей. Матч обслужит судейская бригада во главе с Роомером Тараевым (помощники арбитра — Сильвер Сепп и Эгерд Паюстик), четвертый арбитр – Сийм Ринкен, инспектор матча – Андре Таммеорг.

Тараев — 39-летний опытный арбитр, этот матч станет для него 334-м в карьере. Ему доверяли обслуживать молодежные турниры сборных, квалификационные матчи еврокубков, за плечами Роомера Тараева один финал Кубка Эстонии и один Суперкубок.

Тараев показывает в среднем по 4 желтых карточки за матч, удаляет игрока в каждом четвертом матче, а ставит пенальти в каждом 3-4 матче. Этот арбитр работал на 53-х матчах «Нарва Транс» и именно футболистов этого клуба удалял чаще остальных — 10 раз. Зато в этом сезоне при судействе Роомера Тараева «Нарва Транс» не проигрывал — ничья с «Нымме Калью» 0:0 и победа над «Тулевиком» 3:2 и еще одна ничья с «Нымме Калью» 2:2.

Фото: Лембит Пеэгель

ФК «Тулевик» — один из старожилов Высшей лиги Эстонии, с 1992 года мы провели с ним 79 матчей (включая сезоны 2011 и 2012, когда ФК «Вильянди» играл в Высшей лиге вместо «Тулевика», пока тот болтался в низших лигах). В 78 матчах мы одержали 54 победы, 11 раз сыграли вничью и 14 матчей проиграли, разница мячей +112.

В последние годы нам в матчах с вильяндискими командами улыбалась удача, но в этом сезоне команда из Вильянди частенько сопротивляется и отбирает у нас очки. Самым обидным стало поражение в девятом туре дома, когда при нашем большом преимуществе мы умудрились проиграть, пропустив гол от Каймара Саага на 43-й минуте. Последнюю игру с «Тулевиком» мы, к счастью, выиграли 3:2. Помните пропущенный гол в первой же атаке от того же Саага и хет-трик Эрика МакВудса?

Три матча до конца чемпионата, одно очко до «Таммеки» и пятого места. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя, нужно побеждать, благо мы набрали неплохую форму. К сожалению, сегодня придется обойтись без дисквалифицированного Дениса Полякова, но остальные футболисты по большей части в строю.

Не пропустите трансляцию раннего матча, который начнется сегодня 26 октября в 13:00. Прямая трансляция матча — на портале Soccernet.ee.