Как прошла церемония награждения лучших футболистов сезона

Фотоотчет с мероприятия 2 ноября.

После встречи и фотосессии с болельщиками 31 октября мероприятия, связанные с закрытием сезона, не закончились. 2 ноября по окончании последнего домашнего матча с «Калевом» мы собрались в ламповой и домашней обстановке подвести итоги сезона и наградить лучших футболистов. Хочется верить, что наши футболисты, получив награды, смогут собраться на заключительный матч чемпионата с «Курессааре» и отвоевать себе пятое место в таблице.

На церемонию были приглашены футболисты всех команд клуба, их родственники или друзья, персонал клуба и самые преданные болельщики. Так как церемония награждения проходила в кинозале Apollo Astri, то появилась идея перед этим устроить киносеанс, благо что совсем недавно на экранах страны случилась премьера документального фильм о Константине Васильеве «Kastist väljas». Костю уважают во всей Эстонии и, конечно, все нарвские мальчишки хотели бы сделать карьеру как у него. Скромный Костя Васильев, увидев у нас в инстаграме сториз, написал «Надеюсь, не зря потратили время!» Определенно не зря! Фильм понравился многим, даже Эрик его отметил в интервью, хоть и многое не понял из-за отсутствия перевода на английский.

Сама церемония же велась на двух языках – русском и английском – усилиями ведущих вечера Александра Дмитриева и Кристины Бурдаковой. Специальным гостем церемонии был Герд Киили, член правления Sportland Eesti – нашего генерального спонсора. Sportland подарил лауреатам вечера фирменные призы и поблагодарил клуб за сотрудничество в этом сезоне, которое, мы надеемся, продолжится и в следующем.

Из футболистов наградами был дважды отмечен Эрик МакВудс, так как голосование в интернете сработало в его пользу. Он стал «любимчиком фанатов» и забил лучший гол сезона (во втором туре в ворота «Калева»), хотя гол в финале Кубка от Виктора Плотникова отстал всего на 3 голоса, это была достойная битва.

Ни у кого не возникало сомнений, что именно Никита Михайлов станет лучшим молодым футболистом сезона. В свои 17 лет он раскрылся, стал показывать очень зрелую игру и по праву заслужил полноценный профессиональный контракт с клубом. Никита – ты наша надежда!

Аж в двух номинациях победил Йозеп Салисте. Он стал лучшим распасовщиком и провел на поле больше всех времени, играл практически без замен. К сожалению, Салисте в этом сезоне у нас в аренде и вряд ли останется еще на один. Он был чрезвычайно полезен и доказал общественности и «Флоре», что его рано списывать со счетов. Так держать, Йозеп!

Наверное, никто не удивился, если бы Эрик МакВудс забрал и третью награду себе. Но лучшим бомбардиром сезона был признан Эдуард Головлев. До июня Эдуард находился на военной службе, а потом забил во всех турнирах 20 голов. У Эрика пока что только 17 (он забивал, в основном, в чемпионате).

Наверное, самая неожиданная награда, но с другой стороны абсолютно заслуженная. Дмитрий Прошин был назван игроком сезона по версии футболистов и персонала. Были также отмечены его прошлые заслуги, а эта памятная футболка послужит отличным напоминанием Диме о нарвском этапе его карьеры.

Вот они – триумфаторы Кубка Эстонии 2018/19 – Дмитрий Прошин и Валерий Георгиевич Бондаренко!

В конце церемонии взял слово президент «Нарва Транс» Николай Бурдаков. Он поблагодарил всех за хорошую работу в этом сезоне, отметил выполнение главной задачи – победы в Кубке Эстонии в год 40-летия клуба. Пообещал, что в следующем сезоне команда выступит в чемпионате гораздо лучше.

Спасибо всем, кто болел в этом году за «Нарва Транс»! Вперёд, «Нарва Транс»!