Фото: Аллан Мехик

Неожиданное поражение в Курессааре

Пока худший наш матч в этом сезоне.

Хотя начиналось всё довольно неплохо. «Нарва Транс» как фаворит матча завладел инициативой с первых минут и забил быстрый гол. После розыгрыша углового Тункара нашел отличным навесом Романа Нестеровского, которого никто не держал, наш капитан переправил мяч в сетку. Этот гол команда посвятила Денису Полякову, который получил серьезную травму и выбыл, скорее всего, до конца сезона. Второй гол пришел с правого фланга – Собченко бросил в прорыв Закарлюку, а тот нашел точным пасом в штрафной Садио Тункара, который и сделал счет 0:2.

0:2? Итог матча понятен? Оказалось, что нет. Вдохновил «островитян» на остальные свершения далеко не обязательный гол в самом конце первого тайма, когда молодой Отто-Роберт Липп пробил нашего Алексея Матросова. Второй тайм начался с гола Келдера, у которого удар толком не получился, но Матросов не смог оставить мяч на ленточке ворот. Во второй половине матча ураганный ветер, обычно сопровождающий все домашние матчи «Курессааре», усилился, а преимущество нарвитян растаяло. «Нарва Транс» вполне мог вырвать победу (и должен был это делать), но лучше своими моментами распорядились хозяева – на 80-й минуте Липп хорошим пасом вывел Соомре к воротам, а тот забил третий гол.

После этого неожиданного поражения «Нарва Транс» опустился на последнее место. Конечно, это неприятно, но далеко не катастрофа. Впереди у нашей команды несколько матчей, где мы просто обязаны брать очки и подниматься вверх по турнирной таблице. Следующий матч – уже 3 июня в 19:00 на стадионе «Кренгольм» против «Тулевика».

Празднование после первого гола

«Курессааре» – «Нарва Транс» 3:2 (1:2)
Голы: 42. Отто-Роберт Липп, 49. Сильвер Алекс Келдер, 80. Йоонас Соомре – 6. Роман Нестеровский, 40. Садио Тункара

Предупреждения: 13. Расс, 51. Сеэман, 64. Лукка, 70. Соомре, 75. Липп, 90+2. Лахт – 15. Ири, 58. Шкинев
Главный арбитр: Йоонас Яанович

«Курессааре»: Карофельд, Крийса, Лукка, Паюнурм, Келдер, Мийл, Расс (86. Тутк), Сеэман, Соомре, Липп, Лахт
Запас: Кютт, Тутк, Тухканен, Валмас, Опп, Пензев, Кримм

«Нарва Транс»: Матросов, Савенков, Иванюшин, Нестеровский, Шкинев, Ири (90+1. Михайлов), Новрузов, Тункара, Закарлюка, Собченко (86. Плотников), Джеффри (79. Саар)
Запас: Вайкла, Саар, Михайлов, Плотников, Кяос